那天,聊起在网上打麻将,斗地主的事,他说,以前一直以为打麻将这些事,是必须出去到固定的地方去玩的。可是,如今,只要坐在家里,就可以玩了。真不知道以后的生活还会发生怎样的变化。
想想也确实如此,以前的我们购物都必须去商场里,而如今,我们坐在家里就可以买到自己想要的东西。现在的我们,可以做很多之前做不到的事,在家里购物,在家里娱乐,在家里和亲人朋友视频。
未来的我们,会过上怎样的生活呢?
高科技在改变着我们的生活。也在改变着我们,好多事情,原本需要自己亲历亲为的事,如今都可以在家里静静的等待。有时想下,在高科技给我们带来方便的同时,是不是也养成了我们的惰性呢?
我们要做的,似乎只有在家里等着就好了。
只是,我们在等待的同时,也应该有很好的头脑吧。不然,这一切的方便,终究得归结于一个字,钱。
据报道,有些地方的饭店,商场,已经有了机器人服务员。在这些机器人取代人的同时,就会有好多的劳动力多余出来。
而未来的我们,如果想要有更好的生活来享受这高科技,那么,就应该让自己的大脑也与时俱进起来。用自己聪慧的头脑,来挣的钱,来享受着一切的高科技。不然,就算有再多的高科技,我们也注定要被淘汰。
在未来,无论生活会变成什么,我们必须要改变的是自己的头脑。有了聪慧的头脑,才能跟得上这高科技的发展。