我高三作文
高中三年,被人称为炼狱般的三年,因为有了你的陪伴与鼓励,我就有了面对一切的勇气。我最爱的父亲。
高中三年,有一年零一个月我是在住校,剩下的两年,我是走读。家离的学校不远,骑着自行车也就骑20分钟。有时候我很懒不想骑车了,就让爸爸送我。可是这一送,便是两年。无论是倾盆的大雨还是皑皑的积雪,我的父亲,一直在坚持着。
还记得有一次,下了晚自习后,他忘记来接我。
那时已经已经是晚上十点钟了,我自己一个人走过有路灯的地方,路上很黑,没有人,只有偶尔过去的一辆辆车,车灯打到墙面上,反射出点点星光。
我回家的路上还要经过一座桥,要从桥底经过,桥底没有路灯,黑的伸手不见五指 ,我只能在有路灯的地方等。当时我找了小区保安借了一个手机打给爸爸,可是却没有人接。过往的车,稀疏的灯光打在我的脸上。我并不害怕,因为我知道爸爸一定会来的。果然,半个小时后爸爸出现了,他看到我之后,放下车就抱住了我,边哭着边说对不起,我很心疼。我知道他很累,我知道爸爸很爱我。
可是,爸爸,你不知道的是,现在的我无论是多么黑的夜晚,你只要出现,哪怕就只有一个暗夜的轮廓,我也能认出那是你,我的爸爸。
我的爸爸,我永远爱你。