因为路上的拥堵,你后悔自己为了省一百块钱,坐了航空公司提供的专车服务,最后还得到中站转车。期间,你说,不然不回去了。
那种感觉,真的太熟悉了,明明我们都快要到终点了,但是我们畏缩了。我跟你说,折腾了那么就都来了,就那么一程却不来了。是啊,我大概明白那种感觉,就像我为你准备的手绳一样,遭受很多议论,很多反驳,最后坚持下来了,期间还遇到很多手拙的困扰,但最后都坚持完成了,只差送给你了,但是最后自己却犹豫了,畏缩了。
你知道的,手绳对我来说意义太重大了,所以我觉得我能送出这样意义重大的手工礼,一定是莫大的喜欢与决心在驱使着我做这一件事。就像你这次回家,家里人各种反对,以及和你合作的伙伴的反对,但你就是义无反顾,可能连你争执到最后都忘了自己究竟是为什么要这么执着回家,原因你都说不出来了,因为斗争的过程太漫长,以至于我们都忘记了初心,就像我给你做手绳的初心一样,被制作过程的磨难,一点点磨损,然后在记忆中褪去。
我们总这样,一路上,想过很多次退缩,但最终我们都到达了目的地,难道不是吗?畏缩没什么的,最重要的是不要把畏缩落址于行动。