今天是网上志愿确认后可以到校签名确认的第一天,我支支吾吾地让老爸载我到学校去。
我一直都不想他们送我到学校,平时上学全赖校车接送,开电瓶车的话即使一路畅通无阻,一来一回也得花上个把钟头。
不知幸运与否,在去的路上我们没遇上雨,但尚未走出校门时大雨即倾盆而下,风雨交加下我们不得不在路边避雨。在这段避雨的十多分钟里,我体会到了别样的人生经历。
幸运地,电瓶车后座上的置物箱里放有雨衣,但在天空大发雷霆时还是不适行。爸将雨衣摊开铺在台阶上,我们坐着观等天空何时脾气缓和些。
雨从高空落,风在空中刮,纵横交错下削出了一层层纤细的薄纱,他们在空中来回席卷,宛如大海上的波涛汹涌澎湃,涌向了在铁棚下避雨的人。我打开了手里的伞,试图找寻风向,阻止雨肆意的扑打,但失败了,风向并非一定的,无能为力的我只能任它横行霸道,看着它将我们打湿。
终于天空肯放行我们了,趁着雨小风止之时我们披上雨衣前行,一路漫漫,身着雨衣,脸打雨水,水珠顺着发尖溜下,一滴一滴的地,模糊了前方的视野。一辆辆汽车在我们身旁呼啸而过,犹如一把飞剑,它的锋芒在此刻对我们而言是一种威胁,顶着磅礴大雨的我们左顾右望,唯恐身后飚出的车夺人性命。我们谨慎前行,风中雨中,向着未来前进。