一袭烛影,摇曳了午夜的漫长,一场旧梦,搁浅在岁月的轮回里。我站在悠长的梦里,遥望你渐行渐远的流影,你说,你习惯了我给你的孤独,你宁愿守候在一个人的记忆里,想象匆匆而逝的美丽风景。于是,我的思念缠绕着曾经的过往,在荏苒的光阴里穿梭,爱你,被寂寥的岁月风干成一树树漫天飞舞的落红,那被秋风拽落一地的伤感,有意无意的触及了我单薄的情怀。
这个季节,是繁华的秋实被采摘后残落的荒芜,寂寞是一首忧伤的歌,缠绵的爱的音符中回望曾经的似水年华。追逐爱的时候,爱在阡陌的红尘里慌乱的躲藏,得到爱的时候,爱在冬天的阳光下闪烁着温暖的光芒,失去爱的时候,爱在凋零的季节里演绎着一幕幕揪人心扉的沧桑。我不愿把自己的回忆遗落在岁月匆忙的脚步里,可思念的心绪总是逃不脱爱情的弦音,浅浅的忧伤,深深的眷恋,缱绻的梦捂不住心口的隐痛,你的背影始终遮不住我思念的轮廊。于是,我愿意用孤独的心仰望你留给我的孤独的背影,麻木的眸光,也在潜意思里习惯了这个季节的凄凉。
思念你,是如水的时光精心堆砌给我的唯一梦想,一万年的光阴给我,我已无法用这段漫长的光阴去慰藉心灵的惆怅。你说,遇上我是前世修来的缘分,彼此的厮守,将是这个世界上最美丽的一道绚丽彩虹。我相信了爱情的浪漫与虚伪,我愿意将心放置在你的生命里,陪你一起看苦辣酸甜交织而成的人生的美丽风景。最初的相遇,你是幸福的,我相信自己的微笑里编织了你甜美的话语,雨在你的眉宇间落弯了腰,风在你的笑声里绽放成一缕缕清纯的歌谣。我曾经拾起你的微笑,悄悄的藏在我的目光里,只为在你忧伤的时候,能为你递上一眸别样的问候。我畅享在自己向往的幸福里,幸福着你的幸福,忧伤着你的忧伤。我控制不住心灵,我也愿意将这份心灵深深的珍藏,不为来世,只要今生的拥有,我便已是生活在幸福的天堂。只是,世事无常,潮起总有潮落时,花儿再美,也难逃一年四季的交替。我们在某一个季节里相遇,然后又在某一个季节里分离,你带着落花的声音,静静地消失在一个落雨的季节,没有道别。
我害怕分离,却又担心你再一次回头,那样我的伤口只会再一次被你撕裂。然而,我的担心总是多余的,你就这样静静的走了,于是,我相信,那是你的心情也许和我一样沉重,就算不是这样,我也会用这样牵强的方式将自己默默的安慰。毕竟,相遇是美丽的,虽然相遇是短暂的,是伤感的。好久不愿提笔,提笔的时候总是不由自主的想起你,你可曾知道,爱在我的灵魂里已经镌刻成一道深深的印记。爱过一次,我已无法将你忘记,回眸岁月留下的痕迹,我的思念总会乱如飞絮,你的一切,已经在我的生命里荡起永不溅落的涟漪。不知我的思念能否穿越时光的隧道,在你的心空里轻轻的寥落?我的梦里残留着与你一起走过的风景,风化了得心事萦绕在岁月的年轮中。只是,风景依旧美丽如初,我站在依旧美丽的风景里,再也无法静静的凝视着你的笑容。只希望现在的你过的一切安好,别让我的思念在空白的记忆里碎落。
爱你,我愿意成为你生命里一个匆匆而行的过客,忧伤的诗篇,只是不小心从我的笔尖无意的滑落。伤感的情绪,总会在美丽的回忆里悄悄地凋落,只是爱你太深,我的思念,才会在某一个夜深人静的晚上,开出一束束美丽的花朵。缘分早已注定相遇的结果,即使分离,思念的花朵总是美丽的,曾经爱过,所以我会在心灵的深处默默地为你祈祷,你若一生幸福,我便会一世安好!