如果你从前的故事不快乐,那么现在开朗自信的你,必然已找到快乐的钥匙。
——题记
每每提笔驻足时,回头再看看年少时的一些往事,那些青涩的岁月未必是一份甜腻腻的饮料,细细回想心中尘封的懊悔,一瞬间竟被冉冉飘起的暖意融化了。于是,回眸一笑,所有的不快被冲淡。随手拿本书翻看起来,无意中被一句话深深吸引。“伤感而优美的青春,多情而孤独的年代。”树上春树这么说。我的视线仍停在上面,读了又读,感到无限启示。其实,我们的少女情怀,并未能体会什么是伤感,只是喜爱文学句子本身的美罢了。
一个人只有经历多了,才能明白,至少现在我懂。不经历风雨怎能见彩虹。这句话就是很好的见证。
我害怕放假,害怕放假后的日子让人感到恐惧,恐惧之后就不知该怎样了。一个人的时候,总爱胡思乱想,我不知道这是否是所谓的“自寻烦恼”,就连我自己也弄不清楚,更不会知道别人会怎样认为。更多的时候,我会坐在台灯下写着日记,写下每一天的心情,想着想着双眼模糊了。猛然间,泪水从脸上滑落下来,我站起来,转身走到窗边,静静地看着倾泻一地的月光。……
我轻吟到:生活不相信眼泪。
自由的风飞舞在秋天,任凭昨日随风飘散,它不知道有一种脆弱叫孤单。
时间会带走一切,只留下一丝印记说是当作记念。
但是我还相信,一天之后,已成往事。我还是会写下:直觉告诉我,让我不放弃;我对自己说,我不会放弃。从十月份的那天开始,我恢复了以前的生活,每天晨跑,课余时间打羽毛球,体育课上打篮球。从十月份的那天开始,我怀念过去,我好想找到过去的影子。于是,我每天不断地听音乐,就连晚上睡前仍在继续。那些就这样定格在我的记忆里,无法忘怀。
我从不崇拜那些远不可及的东西,正如我喜欢简单一样。我更不会人云亦云,看到别人把裤子挖个洞,觉得好看、时髦,自己就开始干,听说别人喜欢“超级女生”李宇春,也就跟着喜欢。只想到别人喜欢,自己就喜欢,别人崇拜,自己也就跟着崇拜,这是盲从。自己的个性早已荡然无存,当然也不会谈及快乐和幸福。
我怀念,怀念那些从发梢上、从指缝间悄悄溜走的时光。
我不明白飘飘落下的枯叶,是因为风的追求,还是因为树的不挽留。然而我知道天使能够飞翔,是因为把自己看的很轻。有时,我想,我是否就是那个天使,或者说那个天使就是我。
孤独的花睁开流泪的眼,祈求时间不要改变,它不知道有一种脆弱叫思念。
我说过,我不是一个把不快乐的事埋在心里的孩子。我也想过但我做不到,一切的不快会随时间的推移而被淡忘。
我想,到了该释放的时候。我从不抱怨生活给予太多的磨难,也许,这就是生活对于每个人的考验。人生有许多事如船后的波纹,总要过后才觉得美。
我没有忘记生活赋予我人生的真谛,更多的时候我会用自己的文学神经去触动生命的旋律,让文学的光芒普照百花盛开的春天。
沉默的树盛开在蓝天,逝去生命年华的灿烂,它不知道有一种脆弱叫永远。
我想起《西风颂》中那句名言:“冬天来了,春天还会远吗?”
我埋下头,思索着……