一个春天的傍晚,微风荡漾在空气中,李诺君又像往常一样背着黑白相间的书包,双手插在口袋里,嘴唇翕动着哼唱着什么,走在那条已经走了五年的老路上。夕阳把她的影子拉得很长很长……
说到李诺君,她有一头短发,一个高而挺的鼻子,一张小嘴,一身黑白两色的运动装。大略一看,整一个帅小伙!仔细一瞧,淡淡的眉毛,干净的皮肤,乌黑的眼睛,加上长长的睫毛,不就是个秀气的姑娘嘛!所以,无论她走过哪个陌生的地方,总有人投来奇怪的目光。别看她这么普通文静,其实是个内心狂野的人。她为歌狂,为舞狂。她自认为很有音乐天赋,所以从小梦想着向音乐的舞台冲刺,整天在音乐的海洋里畅游。
不知怎么,李诺君今天好像特别兴奋。一大早来到教室,就奔向她的同桌大喊:“老陈!”老陈一惊,抬起头来,呆呆地看着她。李诺君赶紧放下书包,开始向同桌老陈滔滔不绝地讲起来:“20xx年的新歌《冬天快乐》是春春唱的!什么‘树梢上残留一点目光……’这歌词比报上的美文还美!那旋律比著名的小提琴曲还要动听!”说着,便立刻在书包里翻找记歌词的纸。要知道,老陈是班里的书生,对于流行音乐,他可是一无所知,常常被李诺君成为“流行音乐盲”。只见老陈听得一愣一愣的,然后继续读书。“看,看!”李诺君又大喊着。老陈没办法,只好往纸上看了一眼:“不就首歌词吗?至于吗?我看你快成歌狂了!”说着又读起了书。李诺君不服:“我就是狂,为音乐狂!为梦想狂!我在向着梦想努力拼搏!”老陈索性闭上了眼,摇了摇头。
英语早读的铃声响了,课代表开始领读,教室里又乱成一锅粥,说话的,打闹的,读书声时高时低,还夹杂着怪里怪气的音调。课代表一看这情形,大喊:“停!停!Stop!”这些只要和歌词有关的字眼没有谁比李诺君更敏感了。在课代表说完“Stop”的一刹那,李诺君也跟着大喊一声:“《Stop》这首歌超酷,不仅是歌词曲子酷毙了,帅呆了,春春跳的舞才叫拽呢!那动作多有个性!”说着,又趁班里的乱糟糟,开始哼唱起来:“Stop,stop,I′m not anidol……”十分钟过去了,课代表彻底火了,大叫:“重来,重来!”一听这话,李诺君又兴奋起来:“《重来》!张韶涵20xx年《不想懂得》中的单曲!歌词很催人奋起的!”老陈在一旁听得晕头转向,有气无力地说:“您不累啊!我真佩服您!别唱了,读书吧!”李诺君终于打开书本读了起来,还时不时将英语课文加上旋律,唱得像模像样的。
英语老师突然走了进来,向我们释放了一颗超级原子弹——今天考试!马上考试!顿时,这个消息震倒了一大片同学。英语老师毫不留情地发下试卷。李诺君以迅雷不及掩耳之势,在二十分钟内将试卷全部做完。她望了望隔开一条走廊的杨阳。他刚好也搞定了考卷,只动嘴巴不发声地唱起了《阿么》:“风尘水起正是硝烟。”李诺君接上:“爱怎样随便。”杨阳:“左右逢源准视线。”“别再阿么碎碎念。”两人一起:“风尘水起正市硝烟,叛逆一点点……”杨阳见英语老师正埋头看书,不禁手舞足蹈起来,不停地用笔击打着手心。李诺君也不甘示弱,只见她伸出右手,在面前划了一道曲线,接着耸了耸肩,一手握拳撑着下巴,一手做出“1”在杨阳面前划过,眼睛里又透出几丝神秘的光。杨阳看得入了神,一旁的同学也兴致勃勃地将目光投向她,观看着李诺君在考场上一场无声的演唱会。
李诺君这么一“闹”,她的周围总是充满着音乐的味道。同学们也喜欢跟着她唱。这样,她奏响了一波又一波的乐章。接着,她又会指挥大家演奏怎样的乐章呢?