世风日下,人心不古,社会的发展带来的人与人之间的冷漠。少了热情,多了隔阂。我一直都这样看这个社会,直到你的出现。
和你在一起 在我大叹世态炎凉的时候,你正站在那里看着一辆自行车,我以为你的自行车坏了,于是就发挥我所剩无几的同情心跑过去问你需不需要帮助。你却说不需要,因为你这是帮别人照看一下自行车。原来,自行车的主人没带钥匙却有点急事,于是你就自告奋勇帮他照看自行车。这是你我的地一次相见,也是我第一次被你感动,感动你为陌生人照看自行车。 再次见你的时候,是在熙熙攘攘的大街上。一个七十多岁的老人正在艰难的上楼梯,路过的人总会回头看一眼,却没有一个人上去帮助那位老人。我懂,我也明白,大家是怕万一那位老人有个什么三长两短到时候就“秀才遇见兵————有理说不清。”于是我上前一步,想做一次活雷锋,没向导你又先我一步扶住那位老人,做他的拐杖。只是我们第二次见面,也是你第二次感动我。
我想,对一个陌生人你尚且如此,那么,你对朋友一定比这还好。如果能有一位像你这样单纯善良的朋友,那么可真谓是死而无憾。我有一个强烈的念头,那就是做你的朋友。但我转念一想,如果我贸然对你说做你的朋友会不会太唐突?于是,我暗暗的下定决心,如果我们还能第三次偶遇,那么你这个朋友我交定了。
我受伤了,脚崴了。我一瘸一拐的往家走,却看到你迎面而来。我们虽然不认识但我却有意交你这个朋友,不想让你看到我的狼狈模样。我加快了脚步,没想到却再一次崴到脚。哎!我怎么忘了那句老话了呢?“屋漏偏逢连夜雨”,现在就是我的真实写照。你看见了我,也看见我受伤的脚,你说你要用自行车载我回家,我看着你瘦小的身材,摇摇头拒绝了。你不理会我的拒绝,把我扶到自行车后座上问我家在那里。这是第三次偶遇,也是我第三次被你感动,深深的感动。我大声的对你说,我想做你的朋友,我只想要和你在一起。你很惊讶的看着我,我很害怕,怕你拒绝我。可是你并没有拒绝我,只是微笑着冲我点了点头。
转眼见我们已经做了三年的朋友,我总是被你感动着。下于的时候,你把伞借给别人,和我共用一把伞却把大部分遮在我的头上,我感动了。碰到黑人的时候,你用你不熟练的英文为他们指路,但你的英文确实很差,于是,你便对他们说“followme”一直带他们到目的地,我感动了。和你在一起我总是被感动着,有人说,学会感动,生命因心灵的高贵而伟大。而你,这个制造感动的人,一定会更伟大。能有一个你这样的朋友,夫复何求。我想对你说:“我只想要和你不分离,永不分离。”
让你我的感动持续下去,直到永远。