一望无际的绿野,深深地印在我的脑海中,灿烂的阳光洒在我的身上,暖暖的。刹时间,我爱上了这绿绿的原野,在不知不觉中,我的目标也被这绿绿的融合了。
就连这暖暖的也毫不留情地挥洒在我的脸上,我的眼前亮亮的,前方是无限的光芒,我被这耀眼的光辉呼唤着,我追逐着它。我轻轻地睁开了眼睛。原来这绿绿的,暖暖的只是个梦,我刚从梦中醒来。
在梦中,我不断地追逐着我的目标;在梦中,我和我的目标相拥;在梦中,我与我梦中的现实在柔柔的微风中轻舞。
我喜欢设计,但我并没有学过设计,我想参加央视春晚的舞台设计。梦境中我为实现这个目标倍加努力,真是功夫不负有心人啊,我成功了。
回想我的梦,那是学校即将要举行一次晚会,正在征集一套晚会的设计方案。闻知这个消息,我心喜若狂,回到教室,抽出图纸,挥起笔来,设计来设计去,怎么都不如心。抓抓头,搓搓脸,纸撕了一张又一张。虽激动了许久,却没有一丝头绪。脑子木木的,已经想不出什么东西了,我又陷入了困境。
放下纸笔,埋头走了出去,无意间撞到了一个朋友,她看出了我的沮丧。“怎么了,你?”我跟她叙说了原因。她说:“你可以去书店看一看……”话还没听完,我已向书店奔去了。在书店里,我仔细地挑选,买了几本最独特、最具风格设计的书。
回来之后,我细细的分析每一套方案中的出新,品味其中的独道之处。不停地寻找更新的点子,绘图纸,反复修改,精心设计,直到自己满意。结果,我的舞台方案被学校采纳了。
事后,学校推荐我参加央视的春晚舞台设计,这使我的见识更多,眼界更开阔,学到了更多的本领。
霎时间,我走进了另一个世界,那是无边的绿野,在旭日的照射下,每一根幼小的草叶都显得那样的丰满,好像你一捏,就会挤出一股清清亮亮的水似的,水灵灵,翠滴滴的。不知名的野花也特别惹人喜爱,平添了一种醉人的美,我带着我的目标在这美丽的绿野中飞翔,去接近那暖暖的光圈。
梦醒来后,这让我懂得了目标与现实并不遥远,只要我们努力就一定可以实现。