当把高中三年的各种书籍包括教科书、参考书堆起来时,会吃惊于如此多的书,自己是怎样读完的。小学,初中,高中,六年、三年、三年的时光累加,会不禁感慨时光的流逝,会发出自己已老的叹息。时光匆匆,当我们再一次回望过去时,总是渴望自己能回到那段最单纯,最童真的岁月,尽管那时候的自己不知道它的美好。可现实总是很残酷,这终究是一场梦,这个梦,带着笑。
当在考场听到最后一声钟声响起,起身离开座位时,我们的青春已走了大半个路程。同学聚会上,我们会意识到自己已成长,接下来的一切应由自己去掌握,我们将会离开父母的怀抱,走向更广阔的天空。
经历过高三的人,刚刚考完,总是会说高三的恐怖,整天埋头于题海战术,三点一线的行程,是枯燥的。然而,这段岁月,却也仍然是我们人生最重要的时光之一。高三的生活固然乏味,每天都有做不完的作业,每天晚自习回到家后总是闷头大睡,每天早上总是迷迷糊糊去刷牙洗脸,然后走去学校。但是,这段时光,是我们人生转折点之一,这段时光的辛苦,总是会换得回报。在未来的我们,会感谢曾经如此努力的自己,是那段时光带着我们走向成长的道路。
感谢曾经的自己,感谢时光给了我们那么多美好的回忆,而不是抱怨时光的流逝,那些自怨自艾的人,是逃避人生的表现。
高考已结束,我们挥手说再见。不管结果如何,我们只求问心无愧,既然已经努力过,便接受一切结局。感谢曾经那么努力的自己。未来之路还很漫长,一路上会有我们意想不到的事情发生。这不是终点,句号写的太早,我们只能用分号表示,这也是一个起点的开始。
祝福我们未来的自己,感谢曾经的自己,感谢读书生涯那些朋友的陪伴,感谢家人的呵护,感谢老师的教导,感谢一路上那些人,是他们,教会了我们成长。感谢那年的高三。