新时代景美人更美
新时代是美好的,无论是景还是人,都是值得赞叹、颂扬的!
美好的风景
游历祖国的大好河山:高大雄伟的五岳名山,宏伟壮观的天安门广场,历史悠久的世界文化遗产故宫、圆明园,辽阔延绵的万里长城,惟妙惟肖的秦始皇陵兵马俑,举世闻名的敦煌莫高窟,人间仙境般的杭州西湖……这无不让我们中国人引以为豪,仰天颂歌,叹为观止。
去年暑假,我游览了著名的五岳独尊——泰山。那连绵起伏的山峦,高大巍峨的山峰,云雾环绕的山腰,简直就是一件完美无瑕的艺术品。登上山顶,俯视脚下,只见白云都在自己的脚下飘浮,真是高耸入云。不禁赞叹道:“会当凌绝顶,一览众山小”。在山顶看日出是十分壮丽的,只见太阳从云层中像顽皮的孩子一蹦一蹦地跳了上去,颜色鲜红鲜红的。初升的太阳,像一位刚出生的婴儿,对一切都充满了好奇,环顾着大地,十分的瑰丽壮观。
高尚的人
不仅新时代的景美,人更是如此。孝顺母亲的陈斌强,背着母亲上班;乐于奉献的何玥,捐献器官;舍己救人的张丽莉,奋不顾身救学生;恪尽职守的吴斌,在危急时刻用生命履行了职责……这一个个熟悉的名字在我们的脑海中留下了深刻的印象。虽然他们是很平凡的人,行为品质却十分高尚。
在我们的日常生活中,也有着许多这样的人和事,如:老师谆谆教导学生,农民伯伯辛勤地种植庄稼,父母一心为孩子着想,是多么的平凡朴实,但又很伟大!
记得有一次,我因肚子痛没有吃饭就去上学了,令我没有想到的是同学们都来“嘘寒问暖”,这个说:“你没有事吧,捂捂肚子就好了。”那个道:“你饿吗?放学后我请客。”我十分的感动。老师知道情况后,关心地说:“走,我带你去医务室。”在路上,我发现好像天空更加湛蓝了,树更绿了,小鸟也在唱着欢快的歌。这件事虽说很小,很平凡,但是体会到了老师和同学对我的关心,他们都是平凡而高尚的人。
新时代景美人更美,在这里,我要高声赞叹这一美好的新时代!