亲爱的章老师:
您好!
时光荏苒,白驹过隙。转眼之间我们离步入中学的大门还剩着四十多天。您,陪伴着我们度过了四年的光阴,这期间,我们有哭,有笑,有乐,有痛……而您,在我们遇到困难的时候会助我们一臂之力,在我们伤心的时候会送上一句暖心的安慰,在我们调皮的时候会给我们严厉的批评……这些,我都印象深刻。个子高高瘦瘦,慈祥的脸上挂着微笑一直都是您在我心中的形象。您不光是一位优秀的老师,还会关心学生,但在课堂上的时候,给我的印象都是十分严厉。
“下面报到名字的,都给我上来。”您气势汹汹的说道。 “……周婧!”我心里紧张着,缓缓地伸出了左手,双腿在颤抖着。您满脸通红,瞪了我一眼,把我的右手一下子抽了出来,“看你下次看不看题目!”“啪!”顿时,我的手上就凭空多出了一道又粗又长的红印子,我的手掌心也是火辣辣的疼着,眼泪都快要挤出来了。而在此期间,我连大气也不敢喘一声,您发起火来简直比爸爸还厉害。我打开了作业本,原来,在竖式计算的时候,我是把加法当做乘法的格式去计算了,我自己活该,您打我也算让我长了一个记性。当您训完人后,已是面红耳赤,大汗淋漓,您其实也很累吧,为了我们。
在教育我们的时候,您是严厉的,但平常也是十分关心我们。
那一次在您家的时候,我因为时间快来不及了,中午并没有吃饭,就匆匆的让妈妈把我送到了您家。而在您家听着别的同学们议论纷纷,中午自己吃了什么可口的饭菜之后,我也有点馋了。可我双休日在家中午一般都很少吃饭,我几乎睡得都是九点多钟才起来,十点多才吃饭,所以,当时我就没怎么在意,继续做题目了。可没想到,您听到了我们的谈话,急忙关心的问道:“你中午没吃吗?厨房后面还有点菜,你去吃一点吧。”我当时也是很吃惊,您是真的很关心自己的学生,可我真的不饿。“不用了,我不饿的。”“不吃不饿吗?”您再一次关切的问道。“不饿。”“去吃一点吧。”“不用了。”您当然还是那我固执的性格没办法,最后只好放弃。而一股暖流已经流进了我的心底,上次因为我不懂礼貌忘说了声谢谢,这次,我想谢谢您,我想,即使我当时肚子不是饱着的,可我的心灵已是十分满足,有这么一个关心我的老师,足矣。
岁月在流失,剩下的时间也不多了。想想以前,我们大家也是从素未谋面渐渐到莫逆之交,而您和杨老师也已成为了我们很好的朋友。所以希望在这最后的时刻,我们可以和您,包括所有的老师,度过这快乐的时光,相信终有一天,我们都会成为祖国的栋梁。
祝您万事如意,身体健康,要永远记得微笑哦!