俗话说,早知今日,何必当初!是的,世界上没有后悔药。一些事做过后才后悔,又有什么用呢?
今天是高于我两个年级,也就是高三的学子们的高考结束日,毕业狂欢夜。虽说是狂欢夜,可狂欢,去了哪里?
我的班主任,是高三年级的语文写作老师,他们在聚会时,一些同学向他请教了问题,有两个同学答错了题,他们后悔的流下了泪水。班主任说那是一个关于“请示”与“函”的写作问题,他们两个同学误把“函”写成了”“请示,”这就是平时不认真的后果。可现在后悔有什么用呢?只能想着自己的高考会如何?会不会与大学擦肩而过?可是,早知今日,又何必当初呢?
班主任又谈到了我们,说希望我们不要像高三学子那样,希望我们不要踏入他们的后尘,后悔莫及!话语刚落,我想起了高三学子们的努力:早晨早早的起来在教室、阳台、操场上,到处都是他们读书的情景,甚至,在上厕所时也拿着书,他们晚上休息的比我们要晚,可他们晚上还抱着一大摞书回到寝室,想到这些,我知道,我也会有这么一天,也许也会后悔。可我只会想着感慨,想着流泪,仿佛有着几座大山压着,怕自己坚持的毅力会崩溃!每每想到这些,我纠结的、不知所措的望着蓝天,眼泪也在纠结的打着转,仿佛看到了蓝天就看到了希望!
好好学习,天天向上。我时常激励这自己,当我感到学习的压力和无助时,我会想到今年的高三狂欢夜,想到也许与大学失之交臂的同学,还有流泪的他们,来激发自己,使自己增强毅力,和向高考挑战的信心!对,向高考挑战。因为,我希望我的希望不再只是希望!因为,梦想与现实的差距,要靠迈出的双脚,和伸出的双手来缩短,而不是靠空想的大脑!
看着无边无际的碧落下,我知道,那是我腾飞的起跑线!