活中处处需要爱,爱,无处不在。它也许是沙漠里的一泓清泉;是枯树的一片新绿;是生病时的一声问候;是夜空中一颗颗闪耀点缀的星星……当然,爱心需要传递,但传递的不只是一种形式,更是一种过程的享受。
我听说过这样一个故事:一位心地善良的小女孩,常常帮助别人,但当人们问她:“我该怎么感谢你才好呢?”,她总是笑着说:“把爱心传递下去,当你帮助其他人时,也告诉他们同样的话,让大家把爱心传递下去,这世界就充满爱了!”,这个小女孩是多么纯真,多么善良啊!
如今,父母也常教导我要关爱他人。记得那天,我看见妈妈满头大汗地忙着把我不能穿下的衣服一件一件地整理下来,我百思不得其解地问:“妈妈,这些衣服我穿不下了,是不是该扔掉了?”,妈妈板着严肃的面孔说:“孩子,这些衣服,我准备把它送给山区的孩子。”“咳,这些衣服有谁会要啊!”我若无其事地说,“你这孩子,平时就不懂得节约!要知道,山区的孩子要是能穿上我们这样的衣服,都不知道有多珍惜!去把你不要的书整理一下!等会带到三联书店,就可以寄给山区的孩子们了。”我听了,嘟囔着,极不情愿地把书一本一本地收出来。等全部整理完后,妈妈带我来到三联书店,我一看,张着嘴差点说不出话来,这里被围得水泄不通,排着前不见头,后不见尾的“长龙”,原来,这么多人都来奉献爱心啊!许多比我小的孩子都来到了这里。霎时间,一丝丝愧疚之意荡漾在我的心头。在书店的旁边,我还看到一辆献血车,上面贴着“献血挽救生命”的大横幅,络绎不绝的人都从里面走进去,我不禁感慨道:生活中的爱真是无处不在,如果全世界人民都万众一心,将爱传递下去,这个世界将多么美好啊……不知不觉,轮到我“献爱心”了,一位年轻的阿姨微笑着问我:“小朋友,你也来奉献爱心呀!”“嗯,我想把我的爱心,一直传递下去,传递给山区的孩子们!让他们和我一样快乐成长!”旁边的人都向我投来赞许的目光。那一刻,我才真正明白了为什么大家都要顶着烈日来到这里,为什么许多人陆陆续续地从献血车里走下……因为传递爱心是一件如此美好的事,它让人学会了奉献,学会了给予,净化了内心最纯净的一角。
望着那条“长龙”,我感慨万分,爱心的力量竟是如此强大,真希望爱心能源源不断地传递下去。就在我沉醉在爱心之中时,一阵悠扬动听的歌声打破了我的思索,“只要人人献出一点爱,世界将会是美好人间……”听着这首耳熟能详的歌,我仿佛明白了些什么。我又昂着头,微笑着向前走去……。