以前总把自己伪装成一个小丑,在人们的面前,在光鲜的世界里,极力地掩饰内心世界,透露出一副欢乐无比的笑容,殊不知,这其后却隐含着多少牵强的苦笑!也许这就是某些人口中所说的“装样子”吧。
可如今,心中的那份焦虑却是无法伪装的。近段时间以来,高度紧绷的神经,时时刻刻将我包围着。逐渐地发现,夜里的睡眠是不安定的。已记不清在多少个夜里,梦境里都还尽是同学们那奋笔急书的身影,亦或是父母那日复一日不断劳作的背影!那情景,深深地印记在我的心中,无法忘怀!甚至会因梦境中的失意,而被惊醒。而后,睡眼惺忪,独自坐立在黑漆漆的床头。耳边,是室友熟睡的呼噜声。此刻,我真羡慕那些能够安然入睡的室友。然而,对于我这样一个爱好做梦的人,此夜,却失了梦。
我不知道,在这恍惚游离的梦境里,还有多少人发出了无奈凄迷的叹息!