轻揭面纱,月姑娘把银白的清辉洒满大地。微风轻轻拂,阵阵清凉抚摸着大地,然而吹进我心中却是丝丝冰冷:“灵灵,真的吗?医疗事故?”“是的”,灵灵是我最青梅竹马的好朋友,她轻锁愁眉:“但真的是意外,我是医生,不会……”,她摸着脸颊上的疤痕,泪光闪闪。“我相信你。”我毫不犹豫回答,“这个官司,让我来吧”!
不久之后,我见到病者和家属。“奇怪,那张脸,有点眼熟。”莫名的不安悄悄涌上心头,“太(多)心了吧”我想。
一个月后,那股不安的预感应验了,各种不利的证据直指灵灵,连那恶魔般的往事,也被挖了出来……
“灵灵”,不用问了,她打断我,“是他,我的疤,就是他,那个恶魔,那个地狱般的晚上,我永远忘不了。”
我心头一震,一股莫名的恐惧涌上心头,“难道灵灵真的.……”我不敢往下想。“为什么现在才说呢?”
“有关系吗?”她冷冷地瞟了我一眼,“不相信我,迟早还不一样?我是一个坏医生,是吧?”她的语气里尽是嘲讽,眼眶湿湿,肩膀不住颤抖。“你们一样,都一样……”她喃喃自语。
我望着她颤抖的背影,记忆中浮现一张天真可爱的笑脸,一张工作严肃认真的脸,一张目睹病患康复后的衷心祝福的脸,鲜明的记忆告诉着我;灵灵不会这样干,凭我与她亲密的交往,凭我对她的了解,她一定不会。
“灵灵”我搂住她颤抖的身子,“记得6岁时你为啄伤你手指的小鸟包扎的事吗?”记得我们窝在被窝里谈理想时你说要成为一名好医生吗?记得你搂住我紧为伤疤哭的那个夜晚你发誓要用医术帮助的人吗?你不会在病人身上动手脚,一定不会!相信我!
“你……”灵灵惊喜大叫:“你相信我?”
“是的,我信我的感觉,老朋友了,感觉还会错吗?”我调皮地眨眨眼。凭我对她的了解,我的判断不会错。
“谢谢!”灵灵紧紧搂住我,强弊(憋)的泪水夺眶而出。
一个月后,案件没有进展。“我相信你。”我对灵灵说。
三个月后,对灵灵不利(的)证据出现了。“我相信你。”我对灵灵说。
九个月后,对灵灵不利的证人出现了,“我相信你。”我对灵灵说。
二年之后,事情终于水落石出,真相大白。
“谢谢!”灵灵握紧了我的手,“为什么你相信我?”
“我是相信我的感觉,与你亲密交往成为好朋友,我相信我的判断是正确的。”我诚恳地说。
月光姑娘洒下清辉,映照着我们相知相契的笑脸,映照着……我们相知相契的心灵!