周末,告别喧嚣,不再那么“疯”,一切像一壶沏好的茶那样平淡……
对于我,早已习惯一个人的双休。闹钟停了,提醒自己:天亮了,该起床了。
随手拉开窗边淡蓝色的帘,微微抬起头,一抹沉默的灰白色,一直深入心里。播放着那首熟悉的曲子,仔细聆听着旋律。我知道,这一刻,周末开始了。呆呆地望着窗外,隐隐地思忖着,这阳光是碎了吗?或许已经被天空的浅灰色同化,看淡灰色天空,它是在忧伤吗?它也会寂寞吗?在心里寻找问号,也许是,抑或不是。可悲的是,现在没有鸟儿轻巧的跳跃,还真不习惯,也许它也独自躲藏起来寻找回忆的温暖去了。过往的风在空气里传送着一丝凄凄的气息,依稀从它的潜意识里勾起一些东西朦朦胧胧哽在心底。此刻,不想阳光立刻钻进屋子,钻进心里,只愿一切静静地,如此就好!倏地低下头,一切平静如初。
十六岁的我,没有了假假的孩子气,也不会装单纯的微笑,不想去刻意地寻找朋友,不想懂得不属于自己的东西,不需要刻意打扮……只想呆在宿舍,一个人守着寂寞的、淡淡快乐,默默地寻找最真实、最独特的自己!
寂寞是太阳的痕迹,是梦的碎片,是回忆的影子,是别具一格的快乐。在寂寞中酝酿,悄悄成长,我知道,我是快乐的!
寂寞又像三月飘飞的雪花,还未落下,就已在阳光下融化。即使这样,它们依然落寞而优雅。
合上眼睛,微微笑开。想着那年六月夏天的微风,纯纯的,美好而安宁;想着你那纯阳光的笑,拾起时光的碎片,有淡淡香草味,它记录我们的脚步,一起走过的那段泥泞小路,那段忘不了的岁月。它伴着浮尘的起落,伴着悠悠落下的芬芳,散落在记忆里。
阳光变幻着笑脸。午后,乌云悄悄飘走,向日葵微微开了,太阳花恢复了生机,一切焕然一新!
走到小院,初夏的阳光静静地抖落满身的温暖,懒懒地,痒痒地。心在这美好中过滤,往日的烦躁,戚戚之感顿时朔风远遁,时不时仰望这淡蓝的天空,烦恼逃了,快乐的心情更加快乐。突然间,脑子里冒出一段话:或许生活并不需要去追寻繁华的意义,做自己想做的,单纯并且快乐就好!
我的“独”不是孤独,也不是寂寞,我的心只想寻找一份简单、纯净的快乐!