越是焦躁的寻找,便越找不到,只有平静,才能听到它的声音!
在这个浮躁的年代,我们需要的是静,只有安静下来,才能找到我们真正所需要的。
父亲是浮躁的,他有着比年轻人更多的浮躁,但孩子是平静的,他在平静中找到了心灵的声音。人们说世界太吵,世界太热闹,生活太累,何来寻找一片宁静,给心灵一个宁静的港湾?
有许多方法可以给我们带来平静,大多数时候,你都是平静的,你没有大喜,也没有大悲,没有经历什么人生大事,但有时,你也会变得是否激动,就像是平静的湖水中吹过了一阵风或是丢下了一块石头,但是请别忘了,打开窗子,看看那纯蓝的天空,洁白的云,感受那细微的风,然后对着蓝天,白云,微风微笑,这就是一种安静,把所有的不快放下,享受宁静的美。又或是在庭中漫步,看那花开花落,看那白云飘过;又或是阳光下,坐在椅子上,听优美的音乐…这些都是宁静的好办法。
平静下来,能够使我们看到更高更远的事物,社会如此喧杂,大多数人迷失了方向,于是便沉陷在喧闹中,得过且过。大多数人只懂得拼命地往前跑,认为坚持最终就能胜利,但是他们却没有学会平静下来,分析自己的处境。由此可见,成功不只需要奋力地拼搏,同时还需要平静。让自己的心静下来,用你平静的心去看待这一浮躁的世界,你便会得到你想要的。
当你每天在努力工作的时候,你是否曾这样想过,当我们在这样工作的时候,那个真正的自己去了哪里?我们为了其他事物,是否已经丢掉了那份属于自己的平静,变得浮躁了呢?