电视上有一个可乐罐轮流被人踢的广告,每当看见这个广告,我就会想起那大街上的可乐罐的旅行。
那是一个双休日,一个人喝了一罐可乐,随水扔在了路边。
这时,四、五个三、四年级的同学走近可乐罐,其中一个人将可乐罐轻轻踢起,向前跑去,旁边的同学赶紧上前,对着那人脚前的可乐罐一踢,可乐罐“飞”到了另一个同学的面前,大喊:“快踢!”可怜的可乐罐又被踢得老高,当它醒来时,已经滚到了路边的水沟里,那群孩子已对它失去了兴趣。
当它正在暗暗庆幸的时候,忽然,一个强壮的人走过来,用力把他刚喝完的雪碧罐扔在了水沟里,正好敲在可乐罐上,可乐罐像弹簧一样冲上天空,落在路边的水沟里,正好敲在可乐罐上,可乐罐像弹,一只手捂着眼睛,一只手挥舞着大声喊:“别过来,别开过来呀!停车!停车!”过了很久,还风平浪静,莫非车子真的照它的话停下了?它移开捂者眼睛的手,那辆车其实早开过去了,只不过它运气好,在车中间躲了过去。它吁了一口气,用力滚动身体,当它快滚到路边时,大祸来临了,一辆大货车飞快开过来,从它身上碾过去,它全身被压得像一张照片,全身粉身碎性骨折,一阵大风吹了过来,把它吹到路边。
第二天,阳光照在它身上,一双大手伸向它,越来越近,最后把它放在袋子里,这个人是一位收废品老婆婆。
我们现在要发扬不乱扔垃圾的精神,只有这样,才能让社会更加清洁卫生于美丽,同时努力回收废品,还能节约大量资源。