十年高中作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”的歌声仿佛还回响在耳边,十年前的我背着一个小书包,迈进了小学的大门。用一双懵懂无知的眼睛观看着世界的变化……
那时的我好像是只知道吃和玩,还有把老师留的作业写完,其他的仿佛和我都没有关系一样,下了课就跟撒鸭子一样出去疯玩、疯跑,现在想一想自己都忍不住发笑。一年级的我是天真的,只是知道父母很高大,城市很大,自己应该努力学习……爸爸就是自己心中的男神,什么问题都能解决,心里真的是佩服的不得了。现在回想一下,好像就是让爸爸帮着削了几根铅笔,包了几张书皮……一年级学生还能有什么别的问题吗?
小学的时候每天都是按时做公共汽车上下学的,绕了城市半圈才到学校。小学的几年学习过程,我也算是见证这座城市的变化。十年前的公共汽车还像个大面包车一样,很小,一个司机,一个售票员,没有站点,随时停,赶上我们放学的时候,车一停,许多学生就像蜂拥而上,车厢里黑压压的全是人,根本看不清谁是谁。
后来的初中生活,我有了自己的自行车,每天上下学都可以骑着自行车,感觉爽极了。
在几年的学习生活中,让我切身感受到了这个城市的变化,路边的大楼一幢撞的崛起,路上的汽车一辆辆的增多,人们的生活越来越忙碌……给我的感受就是社会在发展,中国在发展,无形之中感受到了身上压力的存在。十年,中国的发展,社会的变化驱赶着我不断向前。
身为中国的新青年,我们身负重任,前方路途艰难,而我们要勇往直前,去迎接下一个十年所带来的未知困境,发展自我,发展中国,我们有责!