十年高中作文
为什么要让前三十年走在前呢?这可能是我的读者们最疑惑的了。因为让前三十年走在前,就是让你的前三十年去奋斗,因为在那时奋斗,你就还有大把的时间与精力去创造你以后需要的财富,这样你就不用像那些整日在外乞讨的老人似的,接受别人那鄙夷的眼光去讨生活。这些老人大部分都可能是:“少年不努力,老大徒伤悲”因为他们懒惰,所以在晚年时就没有幸福,甚至连养活自己的能力都没有了,那他们就会在痛苦中度过那原本可以幸福的晚年,但是却因为他们在少年时没有努力,而让自己的晚年变得痛苦,甚至死后都没人送终。
只有在自己的前三十年的时候,去奋斗,去努力,这样你才不会没人送终养老,你的晚年才不会变得像那些乞讨的老人的晚年,你才不会因为你的懒惰而酿成你晚年时的悲剧。
其实,奋斗也表现在其他方面。假如你学习,大家应该知道走在前就看在前吧!老师一般比较注意前面一排的学生,那么前面一排的学生因为受老师的指点比其他同学多,自然而然,坐在前一排的同学的学习成绩也会比其他的同学出色许多。而做在后面的同学,一般受不到老师的注意,自然;老师也不会去特别的指点他。而学生呢?他们因为老师没管,于是便放纵了自己,没有认真听课,自然他就没有学进去,更不要讲精彩的人生了。
让自己奋斗,让自己拥有成功,那么就要让你的前三十年永远走在前,去奋斗,去拼搏,在自己的回忆录里写上精彩的一笔,让自己的晚年变得幸福美好,让自己的儿女们不被贫困的环境所束缚,让他们遗憾终生。