十年高中作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。惊蛰过后,天气暖和,草木萌动,万物都动了,随风吹,随云飞。
十年前,也大概是这副情景。那时的我刚步入小学,盼望着背上新书包,踏入新学校,盼望着父亲松开紧握的双手。他在我心中一直是个严厉的人,小时候一直不敢“违抗”他的命令,但总喜欢和他黏在一起,晚上和哥哥一人抱一只大腿,酣然入睡,去超市买零食也不是让我们随便挑,他会给定多少钱,自己结算好了再去结账。最令我印象深刻的是一次洗澡时我没有听他话,洗澡时摔了一跤,他立马拎起我,拽的我胳膊疼,他的眼睛充满惊慌的神色,我害怕这种神情,以为他生气了,因疼痛加不安是的我禁不住哭了出来,他没有说什么,只是把我抱在怀里,叫我不要哭,我在他怀里安静的止住了泪水。
六年前,终于如我所愿,父亲松开我的手去外地挣钱了。我被寄托在了家教,开始很兴奋,后来思念父亲的情绪越来越重,好几次独自躲在被窝里哭。上了初中,依然如此。到初三,哥哥因沉迷网络成绩下降,妈妈租了房子来带我们,还是没有见到父亲。这几年中,父亲总是一年回来一两次,怀念父亲,怀念睡觉时抱着的父亲的大腿,怀念父亲将我举过头顶父亲和女儿的笑声。
十年后的现在,女儿长大了,多少有点羞涩,父亲说自己回来了,就不走了但还是找不回当年的欢笑了,父女之间产生了隔阂,闲余都只是一人拿着手机,漫无目的的按来按去,偶尔开个玩笑,笑完后又陷入沉寂。
十年之间,父女都变了不少,这是时间带给我们的,唯一不变的还是窗外万物苏醒,春天到来,我依然相信,父女之间的情还在,只是表达方式不同,只是将欢笑换成了默默付出。
踩着自己的感觉,盼望着的春天又来了,这次它不会走远。