阅读,让我的生活更精彩
岁月在回忆中唱尽了歌,温柔的挽起如梦般的轻思,我在她的长河里穿梭流转,与书为伴,和梦起舞。
阅读,让我的生活更加精彩,就像云彩点缀了蓝天,就像小草装饰了大地。在“浅草才能没马蹄”的三月,我们携手。儿时的快乐、童真,无一不是伴随着一本本连环画度过的。
每当看到白雪公主与王子幸福地生活在一起时,我会开心得两眼放光;看到恶毒的皇后毒害公主时,我又愤怒又无奈,恨自己不能跳进去帮助公主;看到海的女儿为爱而幻化成绚烂一时的泡沫时,我很感动,还有些伤心。读书,让我的童年既梦幻又真实。
在“小荷才露尖尖角”的六月,我们相约。时光如漏沙,不知不觉间我已步入了中学殿堂。小时候看惯了玫瑰色的海,听惯了枫叶似的词。恍惚间,我们已从缤纷的五月,要走向刺眼的七月。直到这时,我们才发现,现实是残酷的。
一次次可怜的分数,宛如一道闪着狰狞光芒的闪电,将我劈得“外焦里嫩”;在一个个早晨伴着星星上学晚上踏着月光回家的日子里,我忙碌得没有了方向……
这时我又捧起了书,她带领着我去看保尔,去看他是如何坚强的面对生活和未来,让我懂得了“钢铁是怎样炼成的”深刻含义;她又拉着我走进了老舍的《骆驼祥子》,让我看到了祥子由善良淳朴到自甘堕落的悲惨一生,让我开始深刻反省自己——我不能堕落,我要勇敢乐观地面对现在。我不断地从书里吸收营养,不断地在矛盾中把自己从偏离的轨道上拉回来。
是的,阅读让我平凡的日子变得流光溢彩,让我觉得自己与众不同,我更加自信了。我相信只要努力了就一定会有某种方式的回报,我相信真诚能收获真诚;我会在心情灰暗时咧嘴笑一笑,我会朝着某个目标尽力奔跑……
即使失败,也不会退缩,因为我的心中已升起一道带有书香气息的彩虹。
岁月的风铃吹走了光阴,摇落了四季,今后只愿,岁月静好,时间不老。我要与书相拥,精彩一生。