试卷发下,没有泪水,没有笑容,没有失望,一切都像预料之中一样。老师望望我,我很倔强,没有后悔,心中只在想:不在乎我,只会让班内的平均分下滑!与我何干??下课后老师意味深长的找我谈话,有东西在她眼眶里打转,哦,原来是泪水!她说的都是自责,丝毫没有训斥我的意思,那一刻,我那冰雪般的心融化了,暗暗发誓:绝不会再让您为我的成绩而流泪。下一次考试,您笑了,这一次,我哭了,您递过来一张纸条,上面写道:只要想做,便没有做不到!
受气,不会再成为您的专利
您对我说,年轻时总是受婆婆的气,每每说到这儿时您总会眼中饱含泪水,我的心中也会伤心不已,我恨旧封建当时的残留,姥姥,请相信我,在我的陪伴下,您不会再受气,不会再心酸,有的只是幸福、快乐、平安!我说到了我也相信我做到了。
您曾经对我说过没有吃不了的苦,只有享不了的福。我已深深记住。
友谊,不会只停留在别人身上
曾记否?我们两个都很羡慕有友谊的生活,只是我们都有各自的情趣、兴趣,因此不能很快在一起,需要时间去磨合。功夫不负有心人,我们获得了比天高,比海深的真正友谊,为此我们深感高兴,别人也很羡慕,别人都说我们两个好得好像是一个人。
当然,你也很了解我,知道我的优点,也明白我的缺点。我记得你曾经对我说过:你是一个有野心的人,什么事,只要你想做,没有做不到的,而这也成为了你的弱点,望友改正。于是,在你的建议和监督下,我的脾气和性情都会有所改善。
还记得,一次有一个人来找我事,你不畏权势,毅然帮我“摆平”,为此我深为感激。你对我说:这些人整天不找调,以后碰见他们,别理他们。后来真的再也没有人欺负我了,反而有时,他们似乎很怕我的样子。
师爱、亲情、友爱,萦绕在我的心中,哪怕是在一个寒冷、漆黑的夜晚我也不会畏惧。