去年寒假的时候,我们一家来到重庆。
第一天我们就去了网红秋千的所在地。
那天山上刚下完雨,云也压的特别低,快到山顶的时候仿佛置身在仙境之中,一眼望去全是乳白色的水雾。
到了目的地,水雾已经散去了许多,基本可以看清山中的景物。这个秋千修在悬崖边上。秋千的底下就是万丈深渊,而且悬崖的石壁近乎垂直,非常的惊险。秋千一荡起来整个人都会置身于半空中。
在旁边排队等候的人,听到秋千上的人发出刺耳的惊呼声,有的便放弃了玩耍,令我也不禁陷入了犹豫。
站在一旁的爸爸妈妈对我说:“好不容易才来一次,去尝试一下吧!”可我却迟迟犹豫着,看着那摆动的秋千想到底下就是万丈深渊,看着那些游客们从秋千上下来的样子,有的人是哭着下来的,有的人下来的时候连路都不会走了,需要人搀扶着,但也有人非常高兴地走下来,没有一丝恐惧的感觉,满满的自豪。我的内心不由得产生了一种跃跃欲试的想法,来都来了,不去尝试一下有点怪可惜的。又看到他们的保护措施也非常的到位,我决定鼓起勇气去尝试一下。
在等待的过程中,我非常的紧张。就连手都是冰冰凉凉的,终于轮到我了,我怀着又忐忑又紧张的心情坐在了秋千上,秋千被甩起来的瞬间,我的眼泪也不由得流了出来,不知是风吹的,还是内心的好奇。我缓缓睁开了眼睛,原来在空中的感觉是这样的爽,飞翔的滋味真的自由快乐!
虽然说这一次选择有些惊险,但这一次的选择使我忘记了学习中的疲惫,使我有了一次很好的放松机会,在飞跃时,我逐渐适应了,并感受到了飞翔的豪气,还有挑战自我的超越与自信。