期中考试作文
明天我们就要迎来期中考试了,我们的心情都很紧张,这一天里都在紧张地复习中,除了复习,我的脑子里都是想着在考场上我应该怎样面对每一道题?我应该抱着怎样的心态?今天我想好了。
第一,我要认真写题,尤其是那些基础题,比如抄写句子或词语,其次就是看拼音写词语,及其容易因为粗心大意而拼错拼音,许多错这道题的人心里一定是这样想的:这么简单的题,简直是送分题啊,我一定不会错的。于是,就这样,他毫不在意的把词语写上去了,结果写错了,对于这种送分题写错,会很后悔。
第二,那就是按要求写句子,比如写双重否定句了,大家心里第一个想起的可能就是“不得不”“不会不”了吧!我也是,但是有的句子用这些不行,但是由于紧张一下子又想不起来了,所以要加强这一点。
之后的题大多数都是书内的内容,只要好好复习就一定会写好。后面的一大难关就是阅读理解,最难的就是课外阅读,不过也不用怕,认真读题,有的答案就在文中和你“捉迷藏”呢!不会的就要认真透彻的理解这篇课文的精髓,之后就简单极了。第二大难关当然要数作文了,不过我们要认真读习作要求,千万不能把题跑了,作文必须把字写好,不然再精彩也得不了高分。
这就是我的语文考场计划!你们觉得如何?