那一刻我的世界春暖花开中考满分作文
母亲越来越忙了。
清晨,饭菜整整齐齐地摆在桌上,她早已出门;晚上,我回来时,她已鼾然入睡。我不知道她在忙些什么,我只是安静地把成绩单放在她的床头。我也不知道她有没有看上一眼,因为,我俩说话的机会越来越少……
那天周六回家,我竟然破天荒地发现母亲躺在床上,苍白着脸。我走到她的床前问:“妈,你怎么了?”“没啥,就是有点累。”她的手一会抚摸着我的头,一会又轻拍着我的脸,开心地笑着说:“你的成绩,我都看到了,我丫头,就是了不起。”听着妈妈略显沉重的呼吸,我流下了泪,再看看妈妈近来突然变得又红又肿的手,更是泣不成声。
隔天吃午饭,我对爸爸说:“爸,我今天去找妈要书费了,她那儿可真远。”爸爸惊慌失措:“怎么?你去你妈工作的饭店了?”
“什么?你说妈在饭店工作?”爸爸知道中计,只好全盘招了:“其实,我早想告诉你,你妈工作的那家厂子倒闭了,她在饭店找了个洗碗的活。她怕影响你学习,死活不让我告诉你。最近,她的风湿病又犯了,整晚疼得睡不着觉……”
爱若有心无口,是可悲的。妈妈,您为什么不让我明白您小心翼翼的爱?
又是一个周六的下午,我早早回家,骑车去了她工作的饭店。在嘈杂的后厨房,我看见她蹲在洗碗池边,戴着长长的橡皮手套,一只只碗从她的手中飞过。我叫了一声“妈”,不禁泪如雨下。她抬起头,抹了一把脸,满脸诧异:“你咋来了?”
我说:“我来帮你洗碗,接你回家。”
回家的路上,我载着瘦弱的妈妈,骑得飞快。好像谁讲了个笑话,逗乐了一路的花草。最美的,是妈妈的笑靥。
就在那一刻,我的世界春暖花开。
妈妈,云是风的故事,山是水的故事,我是你的故事。我想陪你一路看春暖花开,一路,一直。