那一刻我的世界春暖花开中考满分作文
秋天的寒风再冷酷,也打不碎心中的温暖。--题记
那一天,是初中学习生活的第二天。在课堂上的我已手忙脚乱,回家还得收拾一片狼藉并完成六科的作业。
校车六点才到家。我顾不得吃晚饭,抓起书包就往书房奔。写啊写,写啊写,可作业还是堆得那么高。时间过得飞快,转眼间已到十一点,我的眼皮像安了块磁铁,总往一块粘。手中的笔仿佛有千斤重,写字的速度越来越慢。勉强睁开眼,望了望窗外的黑夜。
秋风无情地抽打着几片树梢上的残枝烂叶,行人早已没了踪影,只有几株枯黄的小草在风中摇曳。寒风没吹到身上,却已吹在了心里。
这么晚了,父母早该睡了吧!
想到这,我不禁透过门缝望了一眼,客厅果然一片漆黑,没有半点灯光。
委屈、烦燥、压抑一齐爆发出来,我将笔用一摔,气鼓鼓地望向那么高的作业。
突然,随着门“吱呀”的开了,一声熟悉而亲切的声音在耳畔响起:“哟,生气了,宝贝,晚上都没吃饭,喝杯牛奶提提神吧。”
是母亲!
她手里端着一杯热乎乎的牛奶,脸上挂着慈爱的微笑。她将牛奶轻轻放在书桌上,拍了拍我的肩,走了出去。我顺势向她的方向望去,客厅后面父母的卧室灯火通明。这灯光瞬间点亮了我的心房,驱走了心中的黑暗。再望向桌上那杯香气扑鼻的牛奶,奶香浸入我身上每一个细胞,赶走了心中的寒冷。我的眼睛湿润了!
望向窗外,秋日的寒风似乎变成了柔和的春风,轻轻的吹着,它吹青了柳树,吹绿了草坪,更吹散了我心中的阴霾。
那一刻,我的世界春暖花开……