那一刻我的世界春暖花开中考满分作文
他的笑,是治愈人心的笑;他的手,是温暖我掌心的手;他的肩,是扛起整个家的“肩”。
依稀记得,那是一个雷电共鸣,暴雨交加的夜晚。
一段电话铃声,也掺和进了这个吵闹的夜晚。
屏幕显示“120”这三个数字,这时窗外猛地响了一个炸雷,这个炸雷就犹如我的心一样,“砰”地炸开了。脑子一片空白的我,顾不得穿拖鞋,连跑带颠的去外面找妈妈。
一阵急促地声音从电话那头传了过来。“请问您是刘先生的家属吗?他刚刚出了车祸,特别严重,需要你们家属现在过来。”过了几秒钟我才反应了过来。急忙的和妈妈奔向楼下,打了一辆出租车。可谁知,明明已经十点多的时间,街道上却还是车水马龙。
顾不得大雨的浸湿,我们奔下车,跑向医院。
到了医院,他还没有出来,我默默地走到手术室的墙外,开始祈祷了起来。
经过了一个多小时的抢救,“白衣天使”们又把他从“死神”那里拉了回来。可是护士出来时,不是推着他,而是拿着一张“病危通知书”慌忙地跑了出来。
她说:“病人现在虽然有了一丝生命,但是因为失血过多,可能会随时心脏骤停,你们家属要做好心理准备。”
此时,在我的世界里,就如冬天,特别冷,花也都纷纷凋谢。
不过,他凭借着坚强的毅力,他意识到自己还要扛起这个家,他扛了过来!
他睁开眼的一瞬间,我的眼泪都争先恐后的跑了出来。虽然那么疼,但是他还是努力的挤出了一丝笑,不让我们那么担心。 那双大手握着我的小手,特别温暖,仿佛一下子到了春天,小花小草们都纷纷抬起头来。
爸爸,你知道吗?
你醒来的那一刻,我的世界春暖花开。