那一刻我的世界春暖花开中考满分作文
国庆、中秋连假,皓月当空。离人相聚,情深意浓。
登楼台,静观月,千家和睦,万家灯火,中秋家合,快意秋风,此刻心扉深处,春暖花开。
悲欢离合只待聚首
那一年,中秋节与国庆节合假。我铸一片磁石心,不指南方不肯休。在节假日之前,我终日南望,伤感吟唱:就让秋风带走我的思念,带走我的泪。度日如年地盼望着一别半载的父亲自南归来,一家齐聚,再续大同。
中秋团圆心流暖韵
父亲似乎接收到我寄出的愁心与明月,在中秋前夕,快机飞来。望着父亲强壮的臂膀,手提大包小包归来。心生崇敬。见青丝鬃白,不由得一心酸楚,若是父亲不必在外奔波,一家人永远在一起该是多好啊!
父亲进入厅房,马上就召集全家集合,细心地掏出他为我们精心准备的礼物:“这是老婆的裙子,这是儿子的T恤,这是女儿的……”此刻,我心潮澎湃,热血沸腾,热泪盈眶,只待滂沱,满足而感激,忘却一切是非不公,甘畅淋漓地接受这一切爱。
一览明月月饼寄情
又是一年中秋时,一家人格外幸福。母亲不辞辛劳、精心烹制美味佳肴,全家欢聚。我品味着心灵鸡汤,爱的味道。端起红酒,向长辈敬去,道出我所有的祝福,此时万感,尽在杯中。
饭罢,房外秋风凉爽,遂邀家人,在苑赏月,翘首瞻月,不禁叹起:目穷淮海满如银。道出浮想:“嫦娥是否依旧在玉桂前垂泪,吴刚此时又在何为?”于是兴来,想对星月作赋吟诗。作罢,父母感慨万分,惊叹孩子长大了,褒奖我满腹才华,特赏月饼一枚。
我捧着月饼轻声长叹,父母不解,我便解释:只愿家人如这月饼一般团团圆圆,生活如这雕纹一般细美无疵。说完我将父母的手连在一起,我们互相紧握着,我先开口:“生死契阔,与子成说”。父母异口同声:“执子之手,与子偕老。”此刻,一家人手握着手,心连着心,彼此心中,唯余彼此。
西风轻轻拂过,那一刻春暖花开。
此情堪比金坚,欢聚情景,终身不忘。