三年级期中考试作文
20xx年4月27日早上上数学课时,老师说数学成绩出来了。我的心砰砰的急跳了几下。当老师念到我的名字的时候:张雨菡,90.5分,下次多努力。我一听到成绩,就像有人当头给了我一棒,一下蒙了。我赶紧从老师手里接过卷纸,回到自己的座位。
“咦,张雨菡才考这么点分,差劲死了。”同学们用别样的眼光看着我,我遗憾的低下了头,真想找个地缝钻进去。
下午放学,我坐在位置上发呆,回家怎么交代呢?
“如果妈妈问我考了多少分怎么办?”
“如果妈妈知道了分数,我会不会挨骂?”
“如果弟弟知道我考砸了,会不会嘲笑我?”
哎呀!头都要想炸了。无奈还得硬着头皮,迈着沉重的步伐往家走。
回到家以后,我有气无力的敲了一下门。“宝贝,回来了”妈妈高兴的给我开了门。看到我耷拉着脸,急切的问“宝贝,哪里不舒服吗?”我摇了摇头“那是怎么啦?”妈妈又问。“我们的成绩出来了,我考了90.5分”我小声的说。妈妈听到以后,神情并不是我想的那样糟糕,和蔼可亲的说“宝贝,没关系,一次考试并不代表什么,只是对你前一段的学习做个检验,让你知道那一部分学的不好,后期赶上就好。只要你认真总结教训,妈妈想你下次一定会考好的”。嗯!我重重的点了点头。
来,我们一起来看看卷子,到底是哪里失分了。我赶紧拿出卷子和妈妈一起纠正。通过纠正卷子,我发现有好几处都是因为我马虎,把简单的字写错;有的是课本知识掌握不牢固,导致失分,真是好可惜呀!
我很后悔,决定下次这些问题一定克服掉,绝不能再发生了,下次考出自己满意的成绩。