小学期中考试作文
考试成绩,是每个家长最关心的事情。这不,我一回家,妈妈就问我的成绩了。
这个学期,每天放学后,妈妈就会催我写作业,背单词,读课文。。。为了节省时间,多一点去外面玩的机会,我二十分钟内把英语课文都背完。语文就是早上读课文,数学每晚要做附加题,为了考好,妈妈为我付出了心血,当然,我也花了不少努力。
期中考试终于来了!我几乎心脏都要跳出来了。生怕中途出现什么差错。真是怕什么来什么,说曹操曹操到!当我做完一页后,翻到另一页,才发现另一面是空白的!我急得吓出了一身汗,当时脑子一片空白。但是我立刻反应过来,向教师求援。老师又给我一张,我又重新做了一遍,幸亏做完了!我这时才想起妈妈告诉我,动笔之前要先全面过目一次再做是多么重要啊!
但是,轮到考数学时,我又出现了意想不到的事情。当我做完全部的题目后,由于我的视力不好,又排到了最后面,抄在黑板上的附加题我怎么也看不清。白白丢掉了容易的十分题。我十分懊恼。因为妈妈告诉我,这种情况下可以举手要老师告诉我黑板上的题目,这不是违反纪律。但我没有问老师。
经过这次考试,我觉得我虽然没有考出最好的成绩,但我学会了解决考试中遇到的几种问题的解决方法,也不失为一种收获呀!