我的姥爷是一个十足的〝广播迷〞!
早晨,姥爷一洗漱完,就开始听《早间新闻》。中午,一吃完饭又开始听单田芳的评书。晚上要睡觉了,姥爷还抱着收音机,钻进被窝,眯着眼,津津有味地听起了《都市夜话》。有时听着听着他就睡着了,收音机会〝嗡_〞〝嗡_〞的响到天亮。第二天一早,姥姥发现了床上的〝发音装置〞十分生气!
〝你这个老头子,收音机能吃能喝吗?分分钟钟都离不开这玩意,干脆你和它过吧!〞姥爷心平气和地说:〝你们每天在家里,谁都不跟我聊天,它能跟我聊天,陪我解闷,我当然离不开它啦!〞姥姥摇摇头拿他也没办法了。从这以后,姥爷无论站着,坐着,躺着,去买菜,去接我上下学,口袋里都揣着一个收音机,人走到哪儿,就带到哪儿,整个一个〝移动电台〞!姥爷听广播达到了痴迷的程度,居然好几次把水熬干了,锅煮漏了!姥姥为此没少跟姥爷吵架。
最近,姥爷的身体亮起了红灯。这不,这次体检又查出了高血压。肥胖症。全家人都为此很着急!说来也怪,从这次体检以后,他就变得沉默寡言了,好像是在跟姥姥赌气!他每天早上早早就出门了,不知道在忙些什么!姥姥在家里直犯嘀咕:〝这老头儿,每天一大早就跑了,都干什么去了?连收音机也不听了,唉!又要耍出什么新花样吗?老也老了,真不让人省心!〞妈妈说:〝是不是去找舞伴了?〞爸爸说:〝是不是找了份工作?〞邻居说:〝听说他每天一早就去公园了。〞我好奇地去问姥爷:〝姥爷,你怎么不听广播了?每天跑出去干什么?〞姥爷眯着眼,笑一笑,故意神秘地说:〝呵呵,保密!〞我噘着嘴,一脸不高兴,〝你又不是保密局的!〞
一个周末的早上,我悄悄地跟着姥爷出去了,一路跟踪到公园广场上。哈哈,原来他练起了太极拳。
等他练完了后,我大叫了一声:〝姥爷!〞姥爷回过头来发现了我,忙跑过来,〝宝贝,你怎么跑来了?〞
姥爷慈祥的看着我,解释道:〝我听医生说要多运动,广播里说打太极有好处,是老年人最佳的运动方式,强身健体。益寿延年!〞
我回到家就把这个秘密告诉了全家人,大家都开心地笑了起来。大家明白了,原来姥爷的新爱好是打太极拳呀!