我最爱的五月天,应该风和日丽;我最爱的五月天,应该花红草绿;我最爱的五月天。
可是,这一个五月,雨水特别多.
来不及绚烂的生命,在山摇地动的瞬间,凄切调零.
满眼的断壁残垣,遍地的烂泥瓦砾废墟下掩埋着青春的热血,老弱的躯体一夜白发的父母在呼唤自己的孩子,孤苦无依的孩子不敢想象自己的明天.
上天在哀嚎,每颗心也都在哭泣.
天府的四川,这一次没有爱到上天的眷顾冷酷绝情的天地,在无数人心中烙下了刻骨铭心的伤痛在五月的墓志铭上,鲜血流淌出了一行行惨烈悲绝的数字.
黑暗肆意蔓延,眼泪在错综的心绪中无声滑落.
依旧低吟的雨是一首缄默的悼词吗,那么,请你停歇,我们需要阳光点亮明天的希望默默祈求冷寂的风能吹干所有人的泪痕,勇敢抬头,迎来我们的阳光.
还有现场奋不顾身的英雄们,你们的汗水永久流进了我们的记忆那一个个定格的瞬间,那一张张无法忘怀的脸孔,孔子在我们的心底焕了了感人至深的力量,震撼着华夏的心你们的努力会抚平那一颗颗受伤的心灵,你们的热血会温暖那一道道阴郁的创伤未来的日子,让我们一起走.
五月的天空,没有了阳光的香味,充斥在莽莽天地间的哀嚎是我们心底无法愈合的痛.
但,总需要一种力量支撑我们心灵的旅途.
人生的伤痛处,有血,有泪,有沉思,还有感悟和觉醒,更有坚定和倔强面对决堤而来的苦与悲甚至凄切的别离,只要我们牵着手,连着心,我们一定能够化解突如其来的灾难后的深深的惧怕.
幸福不是必然,生命却有一种绝对在自然的威慑下,我们的生命很渺小很无助,可是,在生命的韧性中,我们却有一种撼天动地的顽强,绝对的勇决,绝对的坚韧.
我们,能,一起走下去!我们,一定要,一起走下去!
中考作文 篇6
你需要经常在口袋里装上两张纸条:一张上写着"我只是一粒尘埃",另一张上则写着"世界为我而造"。--犹太谚语
人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。--林语堂《人生不过如此》
生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得听一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。--莫泊桑
人生没有彩排,每一天都是现场直播。--学者易中天
叶子的离开,不是风的追求,也不是树的挽留,而是命运的安排,自然的选择;该来的会来,该走的会走,有时候离开并不意味着结束,而是另一种开始!--乔华东
我们不必羡慕他人的才能,也不必悲叹自己的平庸,各人都有他的个性魅力。--(日)松下幸之助
世界如一面镜子:皱眉视之,它也皱眉看你;笑着对它,它也笑着看你。--(美)塞缪尔
最值得高度珍惜的莫过于每一天的价值。--(德)歌德
没有人活在过去,也没有人生活在未来,现在是生命确实占有的唯一形态。--(德)叔本华
我不同意你说的话,但我愿意誓死捍卫你说话的权利。--(法)伏尔泰
当人类欢呼对自然的胜利之时,也就是自然对人类惩罚的开始。(德)黑格尔
爱,有如花冠上的露珠,只会逗留在清纯的灵魂里。--(法)拉姆特
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。--(德)海涅
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。--《幽窗小记》
微笑和沉默是两个有效的武器:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。
没有方向的人生叫折腾,有方向的人生叫奔腾。没有目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行。
信任就像一张纸,如果皱了,即使抚平了恢复不了原状。
我们都是一棵在泥土中挣扎的树,但只要我们握紧梦想,无论生在怎样的土地里,我们都会长成参天大树,开出最美丽的花朵。
用你的微笑去改变世界,而不是让这个世界改变了你的笑容。