人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息;人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调;人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。在最幸福的时刻,不能忘记人生的坎坷;在最悲伤的时刻,不能忘记信念。
人生不是铺满玫瑰花的途径,每天都是奋斗。奋斗是笔,写出人生之光;奋斗是光,照亮黑暗的街;奋斗是街,走出自己的路;奋斗是路,带你走向成功;奋斗是云,落下霏霏细雨;奋斗是雨,聚成浩瀚的海;奋斗是海,托起梦想之船;奋斗是船,载你迎风远航。每个人的人生过程,都是在不断奋斗,人生的目的是争取胜利与光荣。
人生在少年时期,除了受父母的保护,师友的指导外,就得与寒暑奋斗,若家境贫寒,还得与生活奋斗;到了青年时期,更要努力奋斗,这是人生事业的预备时期,所有壮年立业的力量,都在这个时期学习完成和储备起来的,是人生一大关键,必须把身体锻炼好,品性修养好,学术研究好,同时为了争取美满的姻缘,更需要在情场上奋斗一场;壮年时期,是人生奋斗最激烈,最精采的时期,能否博得人的喝采,表现的出色,全看你如何努力而定。人间正道是沧桑,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才能更上一层楼,去欣赏那一览众山小的壮美景色。人的一生,应该是奋斗的一生,我们经历的每一天都应该是我们奋斗的足迹。
人生大舞台,舞台小人生。奋斗说:人生就是独自前进中永不停息的动力;勤劳说:人生就是任劳任怨耕耘的那头牛;困难说:人生就是那条笔直平坦大道还要说成坎坷曲折的山路;挫折说:人生就是大路不走专走山路的腿脚。人生只有创造才能前进;只有适应才能生存。能“经天磨是好汉,不遭人嫉是庸才”。对自己有超越,对别人有挑战,这也许就是人生的真谛!
人生是坎坷的,人生是崎岖的。我坚信:在人生中只有曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。只有珍惜今天,才会有美好的明天;只有把握住今天,才会有更辉煌的明天!
中考话题作文 篇3
忧郁的一片天
飘着纷飞的雪
这一泓伊豆的温泉
飘零的一片叶
就像你我的终结
这一泓伊豆的温泉
充满温暖的从前
雪花像绽放的礼花
天地间肆意地飘洒
纵情在一霎那
为何现在只剩下风吹乱我的发
撕开我记忆的伤疤
让往事像雾气慢慢地蒸发
让我知道什么叫放不下
为何我的泪会不停地流下
所有的对错在顷刻崩塌
忧郁的一片天
飘着纷飞的雪
这一泓伊豆的温泉
竟是我孤单的思念
飘零的一片叶
就像你我的终结
这一泓伊豆的温泉
充满温暖的从前
你的手曾经拥着我的肩
呢喃着爱我直到永远
雪花像绽放的礼花
天地间肆意地飘洒
纵情在一霎那
为何现在只剩下风吹乱我的发
撕开我记忆的伤疤
让往事像雾气慢慢地蒸发
让我知道什么叫放不下
为何我的泪会不停地流下
所有的对错在顷刻崩塌
原来你带走了我生命的暖春盛夏
就连旧的果实也只在梦境里悬挂
原来寻找的是我自己难了的牵挂
这泓伊豆的温泉是天给的惩罚
我猜不到你的回答
冰雪中的誓言是真心的吗?
怎么此刻什么也没留下?