也不知道什么原因,我和小芳成了形影不离的好朋友。
小芳比我大一岁高一年级,个头没有我高,体重没有我重,连少先队袖标都比我少一道杠。她爱穿那身蓝白相间的校服,又负责在放学路上举队旗,看起来像美少女战士那样酷酷的。
我一年级就认识她了,不久我们俩就成为同学们羡慕的“3组合”。因为,我是中队长,她是小队长,袖标加起来是3;每次考试,我年级第一,她年级第二,加起来也是3;校车上,我俩的座位号是16和17 ,加起来是33,哈哈,巧合是不是太多了呢?
难道是因为她勇敢吗?我们上学等校车的附近,住着一位阿姨,她脾气很大,经常为了一点小事就发飚,大家都害怕她。有一次,竟然嫌同学们太吵,那位阿姨拿起一块砖头就要打我们。大家吓得东藏西躲,有的都跑到马路上去了,多危险哪!小芳却慢腾腾地走过去,说:“哇,这个东西红彤彤的,看着很好吃哎。要尊敬长辈嘛,不如阿姨先尝尝砖头的味道如何吧。”那位阿姨愣了一下,气冲冲地走了,后来再也没有出来吓唬我们。
难道是因为她会关心人吗?去年冬天我感冒了,在校车上,她看我鼻涕一把泪一把的,主动给我递面巾纸,整整一包面巾纸都被我用光了。放学回来的路上,小竹给我一张大纸条,我还纳闷,有什么话不能当面说,还要传纸条啊?打开一看,哇!纸条上面密密麻麻地写了许多注意事项,有“多喝白开水”,有“别吃太辣的东西”, “晚上早睡觉”等等,还写了一个治感冒的小偏方。天呐,这得用了多少时间和精力呀,我感动得都要哭了。
还是因为她是个多才多艺的小女生呢?她会弹钢琴,画画也很好,还会打羽毛球。可这些都是我们成为好朋友后,我才慢慢知道的。
我们到底为什么会成为好朋友呢?好像没有什么理由,友谊之花就在我们之间盛开了。