不知不觉,报纸、电视、网络把懒惰、骄纵、温室里的花朵作为"80后""90后"甚至"00后"的代名词,两篇中考作文。但是,我们不服,我们不要做温室里的花朵,而要成为阳光下怒放的生命。
20xx年,是一个和20xx年一样令人难忘的年份。这一年,玉树地震了,无情的地震将美丽的小镇瞬间变成了一堆废墟。可是,我们没有泪水,不是因为没有感情,而是我们认识到了坚强在这一刻的重要。自立,在这一刻,成为我们身上闪闪的亮点。自立,从这时起,成为我们永不忘记的习惯。
在人们拭去眼泪后,在暴风雨过去后,彩虹终于出现了。来自世界各地的游客将上海--这颗黄浦(埔)江边的明珠,点缀得璀璨夺目,一座座独特的建筑之间,是我们忙碌的身影,不求回报,只愿付出,发挥自己的语言特长,将中国的繁荣介绍给世界。在这里,汗水代替了地震的泪水,在这里,无私使自立得以升华。
立,才能修身、才能治国平天下。在学校,我们团结互助,在家里,我们多做家务。谁说独生子女从小娇(骄)生惯养,没有兄弟姐妹的我们依然自立的成长,把同学当成家人,把陌生人当成朋友,没有了艰苦的环境,我们也能学会成才。
雏菊,没有小女孩的关爱,自己却依然开出美丽的花朵,沙子没有了固有的环境,却变成了耀眼的珍珠,我们没有了父母的呵护,却依然可以独立的生活,因为我们知道,自立是成长的前提,我们选择了放弃父母的呵呵,放弃了优越的环境,去拥抱独立,拥抱一个全新的自己。
慢慢地,"令人满意""社会的新支柱"渐渐代替了原有的修饰词,90后的成长在社会的关注下一步一个脚印的前进。我们的自立让世界满意,我们的成长也向我们自己交出了一份满意的答卷。