蓝天从来都是好词佳句里的贵宾,蓝天从古至今受着诗人作家们青睐,蓝天也是我们美好希望的起源,它给予我们无限遐想,带给我们以美的享受,使我们能够在繁忙之余视之而得到放松。然而在今天,仰望蓝天,却有着不一样的情怀,无垠之中多了几分悲怆。我的蓝天中有我的家庭生活,也有我的校园生活。
在家中度过的日子,我感到幸福与温暖。早上和妈妈漫步在公园的小路上,聊聊天、背背古诗。到了中午,爸爸妈妈都不在家,我有时会自己下厨,炒蛋炒饭,煎香肠,把自己的午饭安排的井井有条。饱餐一顿后,再进入甜甜的午睡。晚上是我最开心的时光,我能够坐在电视机前吃自己喜欢的零食,也可以在网上冲浪。等妈妈做饭时,再给妈妈当个好帮手。一家人围在餐桌前吃晚饭,说说笑笑,十分开心。晚饭后,我们在一起看看电视,吃些水果。美好的一天就这样结束了!一家人进入甜美的梦乡。
在学校度过的生活,我感到充实而快乐。六年的小学生活中,我们之间学会了团结友爱,虽然每天的学习生活都很平淡,但却铸就了我们彼此深厚的友谊。几年中,我们之间有许多讲不完的故事。运动会上,大家齐声呐喊,高声助威,我的耳旁时常响起“加油!加油!”“祝你成功!”的鼓励与祝愿。每一次失败后流泪时,我们也会耳闻“没事儿,别哭了。”“失败乃成功之母,”的坦诚安慰。几年的生活固然有快乐的回忆,也有酸楚的怀念,但无论哪一件都令我永远难忘。是“缘分”使我们相聚在一起,一同沐浴阳光的温暖,一同分享甘甜的雨露,一同流下伤心的泪水,一同经历点滴的困难与挫折……
这就是属于我的一片蓝天,有酸也有甜。我希望在我的成长历程中,我的这片蓝天变得更加绚丽多彩。
仰望蓝天,去追寻那蓝天般的心境,用淡远、从容的双眼去发现人生中的精彩瞬间吧!仰望蓝天,过蓝天一样的洒脱人生。