水初一作文
母亲,我们紧紧相依十二年,却因我的笨拙,让我在这十二年的晨光与黑夜间感受不到你真实的爱。
当我很小的时候,第一次穿上溜冰鞋站在小区花园里,看到别人的孩子在父母的保护下小心翼翼地滑着,而当我等待你用温暖的手带我学时,你却远远地走开了,并用命令的语气说:“自己溜!”你转身离开,听不到我的泪水滑过脸庞的声音。那是委屈的泪,怨恨的泪。然而当现在我是如此独立时才发现,这都是你严厉待我的功劳。
小学时,一次考试后,我喜滋滋地将一张99分的考卷让你签名,你看了那因为粗心而失去的一分,生气地对我吼道:“看看你,连加都会错,给我去写检讨!”我委屈地拿回卷子,在自己的房间里哭泣,你听不到我的泪水滑过脸庞的声音,那是委屈的泪,怨恨的泪……然而,当现在我一次次站在高高的领奖台上才发现,那是你严格要求我的功劳。
随着年龄的增长,沉重的作业将我压得喘不过气来。一次我正专心做着习题,你拿着厚厚一叠文稿纸,用不容商量的语气对我说:“从今天开始你每天都写篇作文,而且不可以马虎了事,蒙混过关,我会定期检查的!”看着她远去的身影,我赌气地将扔在一旁,望着窗外清风拂动,几个孩童在草坪上快乐地叽叽喳喳,你听不到我泪水滑过脸庞的声音,那是委屈的泪,怨恨的泪。然而,当现在我作文写得如鱼得水,轻松自在,才发现,这都是你苦心培养我的功劳。
今天是我12岁生日,一清早我就忙着整理我12年来的成长足迹,厚厚的奖状诉说着我的成绩,更体现了您的辛劳,成长的点滴像连环画似的在眼前回放。你听不到我的泪水滑过脸庞的声音,那是幸福的泪,感恩的泪。
过去的12年,我因年幼而感受不到你对我深刻的爱,然而,现在我已长大,您的良苦用心我已能感受,我将把对您的感谢埋藏在心底,用实际行动来报答您。