秋天初一作文
叶黄了,落了,秋天来了。
古人云:“见一落叶而知天下之秋”。秋叶落无声,岁月逝无痕。它们在这瑟瑟秋风中,默默地,默默地进行生命的探索……
伴随着一阵风,它悄悄的落下,像一只蝴蝶从空中飞到地面它们落在泥土上,铺成了一条金色的小路,踩上去“沙沙”作响,组成一片优美的乐章。
我拾起一叶,它已不再像春天那样嫩绿,更不像春天那样柔软,仿佛一用力它便碎了。它的生命就这样终结了吗?我不相信,因为我相信它是四季常青的。于是我去寻找,寻找真正的它。
树上的叶子正热烈地生长着,我不忍摘,它们正忘情或执着地享受着秋境的青春。而那悄然坠落地,或落于同伴的肩背,或已安然地躺在大地的怀抱,遍身尽然了黄土和阳光的颜色。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它的生命没有结束。秋叶落无声,从枝头到大地再完成最从容的冲刺,向着生命的终极和初始。
那叶,枯黄中夹着,残留着一丝翠绿,缀着几点岁月摸下的斑痕,像老者的老年斑。我曾问过奶奶:“老了是什么感觉?”她说:就是安安静静地盼着,盼着希望在我们身上重生,实现她们未曾实现的梦想。
现在,我更相信秋叶的坠落并非生命的陨落。它落了,是为一个崭新的面貌回来,在春天以更葱苍的形象,回报大地的期待。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”是啊,秋天看似悲凉,实则是为了在春天以更好的面孔出现。我们也应该一样,用青春铸就金黄的徽章。
我爱秋天,爱它的无私,更欣赏它那敢于向命运挑战的精神。