秋天初一作文
“呼啦啦——”一阵带有凉意的风吹过,我下意识地缩了缩脖子。啊,秋天到了!
最妙的,是校园里的秋天呀。
二楼,不是太热,也不是太冷。正好可以看见外面各种树的树冠,令人赏心悦目。校园里的树不同于外界,它们仿佛也沾染了孩子们的灵气,被清晨的阳光照到,像被镀了一层薄如蝉翼的金,让人不自觉地想去亲近。风一吹动,那层金便随风飘飞了。枫叶已经红透了,一片压一片你挨我挤的,远远看去,就像一个用生命做为燃料的火炬,在不断流逝的生命中,照亮着石板路。等到哪天,它们红到了极致,也燃烧到了极致,那一刻想必它们是满足的。然后便在阵阵催促般的秋风中凋零。归根时,它能不能回想起那个守候了一生的秋天?能不能回想起在树下欢声笑语的我们?我不知道。或许它只会想:人类真是多愁善感的生物啊!
人们都说,秋天是萧瑟的,但我们校园里的秋天是充满活力与生机的。
听,下课了,外面传来阵阵银铃般的笑声,是谁啊?是我们的学弟学妹们啊。他们的年龄,是最有活力有朝气的年龄。在校园里他们便不再像在教室里那样拘束,能在夏天玩的满头大汗却不知道热,亦能在秋天手脚冰凉却不知道冷。他们手拉手,围成圈,其中一个小朋友在外围绕着,不知绕了几圈,才恍然大悟似得,伸出手往高空一举,做出往下劈的姿势,落下时却轻轻一碰,落在不知哪个小朋友手上,哪个小朋友便会重复上一个人的动作,仿佛永远不会累,永远不会结束似的。
出操时,凉彻如水的秋风开玩笑似得吹在背上,我和同学们无奈地缩了缩袖子。不过,当广播响起时,我们从开始僵硬的动作,慢慢流畅起来;从开始抗拒秋风,到迎对秋风,和它在微暖的阳光下“翩翩起舞”。我们的嘴咧开了,我们的脸红起来了,我们跳得更高了……
事情总会如此,朝着更好的方向去发展,就像我们校园的秋天。