秋天初一作文
夏天悄悄地过去了,迎来了又一个金黄色的秋天。秋天,是一个时尚美术,她用那五颜六色的水粉颜料把翠绿的田野染成了一片金黄,把一望无际的蓝天染成了一片碧蓝,为美丽的大地换上了一套金黄色的秋装。俗话说:“一叶知秋”,落叶,是秋天里特殊的嘉宾,也是秋天的主角。红色,黄色,还留着少许翠绿的叶子,把秋天装扮得格外美丽,让人着迷。
漫步在街旁的人行道上,我捡起地上的银杏树的叶子。只见它已经绿中透黄,黄中透绿。瞧!它形状似折扇,又如鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄。我越看越像折扇,仿佛天上的哪位神仙抛下了一把把折扇,慢悠悠地飘向人间,突然,扇子就变成了满树发黄的叶子了。我把鼻子向前闻了闻,那银杏的缕缕清香就窜入了我的鼻子里。看,那棵枫树,红的似火的枫叶如手掌一样立在树枝上,一动不动。像一个士兵一样,不肯离开自己的“母亲”,层层叠叠,密密麻麻。忽然,一阵微风拂过,那枫叶儿仿佛在向你招手,又好像在欢迎你的到来,还宛如熊熊燃烧的火炬。不时有几片深红的枫叶打着卷儿,落下枝头,有的像蝴蝶一样在空中翩翩起舞;有的像自由自在的小鸟展翅飞翔;还有的像舞蹈表演者那样,轻盈地在空中旋转着,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱。再看,那棵松树,仍然是一身青绿的外衣,显得比任何树都更加坚强。针形的叶子如一把把小刀保护着自己,使强劲的秋风不敢靠近。如果你是一个会仔细观察的人,就一定会发现那些饱经风霜的针形也开始慢慢地脱落了。它们悄悄地落到地上,化作泥土,为自己的母亲将来更加茁壮成长奉献出自己最后的一份力量。
当我快要回家时,我不禁又想起那火红的枫叶,金黄的银杏叶,不怕寒冷的松针……秋天的叶啊,你们虽然没有娇艳的花朵可爱,但你们能为灿烂的秋天平添色彩,让秋天更加美丽,在我的心目中,你们比二月里的花更美,更坚强!!!