春初一作文
“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”。瞧,大自然五彩缤纷的大幕拉开了。
春姑娘来了,用她那悦耳的声音报告她到来的喜讯。唤醒沉睡的大地。久别一年,春姑娘终于回到了我们的身边。
小草偷偷地从土里钻出他的小脑袋,好奇地打量着春姑娘。这时的春姑娘却害羞了起来,她脸上泛起的红晕恰似刚刚盛开的桃花,她那雪白的裙子不也正是那开满山野的梨花吗?春草春花都是春姑娘送给大地的礼物啊!
“唧唧,唧唧。”快看呀,是燕子回来了,是燕子回来了,掠过清澈的湖面,湖水荡漾了起来。“啾啾,啾啾”鸟儿们正在为他们的新家而高兴呢!鱼儿们探出他们的头一打听才知道,是春姑娘回来了,于是他们就在水里跳起了芭蕾来迎接春姑娘。
“吹面不寒杨柳风”,春风轻柔的抚摸着世间万物,虽没有夏风的热情如火,秋风的深沉含蓄,冬风的凛冽顽强,但她是那么温柔,那么纯真。踏着轻盈的步子,来到柳儿身边,轻抚刚刚抽芽的柳枝,柳儿兴奋得挑跳起了春之赞舞。
“好雨知时节,当春乃发生。”的确,像有灵性似的,贵如油的春雨缠绵地下着,三两天的下着,滋润着世间万物,净化着我们的心灵。那雨密密地斜织着,或横飞,或斜飘,或直撒,纵横交错,纷纷扬扬。雨仙子无私地把素白圣洁的雨花撒在春的绿茵上。此时,春雨正流入我的心田,滋润着我的心扉……
夏天的确太热了,让人汗流浃背。秋天的确太凄凉了,让人潸然泪下。冬天的确太冷了,让人足不出户。
这时,春天被圆圆的爱装满了,我的爱已全部被他夺取。