春初一作文
踏一路白雪,赏一山风光,寻一缕阳光,觅一丝春光……
初见此山,映入眼帘的是那白黄交错的草地与那奇怪的青石,“没有我所希望看到的……”,我嘀咕道,“哎,算了,还是尽兴玩吧,给自己减减压,不过……”不过有一点失望。
“叮咚,叮咚……”这动听的声音把我从失望中唤醒,也许是我听错了“叮咚,叮咚……那美妙的旋律又在我耳边响起。
“春来了,春真的来了!”我笑了,我一定要寻找到春的痕迹,这个想法一出现便被我牢牢地抓住,对,我一定要找到春!
不知何时,太阳重新出现在空中,使我不禁觉得今天的阳光格外灿烂,之前似阴霾般的心情也因阳光的照射而一扫而散,就这样,我带着好心情上路了,踏上了寻春的征程!
登上此山,我看到的是一排排的挺拔的松树,爸爸告诉我那是马尾松,是这座山上最多的品种之一,近一点,再近一点,你会发现马尾松长出了嫩绿的松针,哦,原来春姑娘的步伐已经走到这了,我也应该加快步伐。
这里没有,这里也没有,在密密的松树林中除去松针苍老的绿色连一丝嫩绿都找不到,远远望去,只有白色,清一色的白色,在不经意间我瞥了一眼天空,太阳却不见了,或许是被松树挡住了吧,也许过一会就可以看到,我这样安慰自己,重整心情,继续上路!
天哪,我都下山了可却没有见到一棵草本植物,或许,是我想错了吧,我失望的低下了头,我脚下踩的是,是一棵草,真真正正的一株草,侧耳细听,水流的声音是如此美妙:时而激昂,时而深沉,时而清脆,时而悠扬,乐曲动听无比,一点都不逊色于贝多芬的《月光曲》。
走出山谷,我不禁觉得时光过得太快了,在不留意间春天悄然而至,回眸远眺,唯见那河水潺潺,似乎在陈述某个不为人知的故事……