春初一作文
金黄的油菜花,青绿的草地,飞舞的花瓣,碧绿的水流,当这些美景重置时视线有些丢了焦点。清晨的微风带着春天的气息拂过我们的脸颊,飞旋的花瓣在我们的头上停留,大雁又飞回来了。
草地上的小草有的刚刚探出头,有的是墨绿色的。挨过了这个冬天,在微风的吹拂下涌动着,像绿色的波浪一般。坐在草坡上,那些黄黄的小花遍地都是,或许不久,那里还将长出漫山遍野的蒲公英,在风的带动下开始它们的旅程。同学们在草坪上追逐打闹,好像又回到了无忧无虑的童年。
春天来了,你看不见她,但你能感觉到她。微风中有她的味道,小草中有她的足迹,花朵中有她的微笑。春虽然不及夏的繁茂,但却比夏更显生机活力。春回大地,万物复苏的感觉更是妙不可言,当你看到那一大片一大片油菜花一夜间漫山遍野时,当你亲手种的种子发芽时,你感觉的不是风吹麦浪的震撼,而是新生的欣喜和悠闲。
身旁许多小草正从土地里石缝中钻出来,人们不会在意它,甚至不会在乎它的生命。而它们却从岩缝中生长出来,在绝境中生存下来,这就是春天生命的震撼。我没有将石头搬开,因为我知道困难有时也是一种养料,滋养着我们,激励着我们成长。
放眼远眺,田间地头,林间溪旁满眼金黄,散发出浓郁的花香。闭上眼,仿佛看见一大片盛开的桃花,片片飞花落入溪流,蝶戏其间,美不胜收。春天真的来啦,她就在我们的身边。去春游吧!让我们与春天约会,与生命约会,去领略春的风采。要知道关注春天,就是关注生命,春的美就在于她的勃勃生机啊!