春初一作文
不知从什么时候起,灰蒙蒙的天变得深蓝而透明;凛冽的寒风柔和而清新枯黄的大地变得葱绿……
噢,春姑娘早已带着她的礼物来到每个角落有些害羞地迈着她轻盈的脚步。
看草坪上铺了一层浅绿这是小草被春姑娘唤醒了看那小草像是还有些倦意懒洋洋地打着哈欠又像是害怕似的迟疑地探出小老袋东张西望。
油菜花是那么热情大片大片的拥簇过来黄色的海洋出现在我们眼前嗅着她们的在芬芳的花丛中迷失在田地里
桃花是害羞的小女孩,小脑袋微微的望着四周,瞧她的脸都羞红了,近看她的脸羞的更红了。人们都觉得她可爱极了。
河水被春姑娘染成了蓝绿色,哗哗哗,那是春姑娘在欢笑,人们脱去冬装穿上了轻便漂亮的春装,他们高兴地笑着,他们被春陶醉了。
蝴蝶和蜜峰都在万花丛中嬉戏,像儿童一般都迷在了花丛中。蜜蜂嗡嗡的叫着,似乎还是找不到路。
春天的泥土像是棕黄的地毯软软的散发着清香,空气润润的而又新鲜,风似有似无地吹着,轻轻地拂过每个人的面庞,这是春姑娘给人们的快乐的吻,太阳温和的洒下阳光,那是春姑娘的风采。哦,在这春的包围中我快乐地融化了,我似乎也成了一片嫩嫩的草,多快乐!哦,我被春的美景醉倒了……
在这姹紫嫣红、宁静而明丽的春天中,万事将重新开始,难道我不应该为拥有这样纯结、这样美丽的春天而欣慰而欢跃吗?我不奢望春天会给我带来繁花,只要春风遍布我心中的每个角落,我就会充满信心、在黄叶上啜饮芳醇,耕着青春的犁铧。
哪怕你没了根须,仍旧能绽放新芽,没有伟岸的身躯,依旧能笑迎春光,只要有一颗渴望生活,热爱生活的不老之心。让我们怀着一颗年轻无畏,勇于拼搏的心,在这如春般的时代,春的季节里,谱写一曲生命的礼赞。