魔法学院的宿舍内,时间7点钟,还有15分钟就上课了。
莉安晃晃悠悠地醒了过来,抬头一看挂在墙上的石英钟,猛地打了个激灵。
快迟到了!!!
莉安快速的穿好衣服,匆匆刷完牙,向在离宿舍约500米的地方奔去。这一节课,是学院里刁钻无比的雷神老师上的!
大家可能会问:“怎么个刁钻法???”他的学生不允许迟到,迟到的学生,轻者降一级。重者?哼哼,降一段!!!!(PS:作者提醒下,在这个世界里,段位分为:黄铜、白银、黄金、铂金、钻石、传奇,一段分为十级。)
这个世界中,不会魔法就等于是废材!
大家用魔法对决,用魔法创造着一切事物。
所以,段位成为了量衡大家实力的工具,升一段是很难的,上传奇的史上只有10个人。
且回到正题,可怜的莉安刚刚到了教室门口,老师却已经合上了花名册。
无奈,只有硬着头皮,喊了声“报告”,雷神老师脸一沉,莉安心中便隐隐感到了一丝不祥的预感。
“你,降一级!”
莉安如临大赦,回到了座位上。
“没有关系。”莉安心想,自己刻苦自习早已到了黄铜十级,差一级进阶,班上确实5、6级较多,所以,降一级对莉安来说没什么不同。
“明天就要期中考试了,今天我突击测试一下!”
班上马上乱了,有的说:“我还没复习!”便是一脸慌乱;有些则是翻看魔法书,想着“临阵磨枪,不快也光”;有些则是……
可莉安不同,她今天之所以会迟到,正是因为昨天复习到了半夜12点半……
测试开始。
“莉安。作为迟到的人,你先来!”
“……”下面引起一阵骚动,许多人向莉安投去怜悯的目光。
“开始!”
测试内容是:使用魔法,在一分钟之内打爆100个瓶子(纯铁)
这对莉安来讲没有什么难度。毕竟她知道,这是必考题,早就偷偷练过了。
“砰!”“砰!”……莉安眼睛扫过的地方,响起一阵“砰”声。
一百个打完后,雷神惊异地发现:莉安只用了45秒!
“优秀!”
莉安过关了。
一天的魔法训练后,莉安回到宿舍,她想:“明天的期中考试,我一定要得到‘优秀’!”
那什么期中考,等着莉安明天去“征服”你吧!