读书成长初一作文
读书,就像是永不凋零的花,不断在我们的心田里绽放,播下希望和知识的种子。古人曾说:我们要读好书,好读书。人的生活中不可能没有书籍,因为书就像是我们的朋友,一直陪伴我们,伴我们成长。
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。书能传授我们知识,教会我们成长。我读过《寂静的春天》是于美国鱼类及野生动植物管理局的生物学家收到朋友的来信,信中说他家后院养的野鸟都死了,可能与农药有关。后引起关注,他开始搜集证据,研读数以千计的各类论著,于1962年出版了《寂静的春天》,本书尖锐地指出农药的使用严重地污染了自然环境,对人类构成了极大的威胁。这篇文章告诉我们:我们人类想要更加顺利更加长久地在地球上继续生存下去,靠的不是所谓的“控制自然”的狂妄想法,而是用心去遵循大自然的规律,去爱护大自然的一切。毕竟谁喜欢寂静的春天?
读了《星星离我们有多远》,让我懂得了天文的知识,受到了思维的启迪,即呈现了科学的发展历程,也极大激发了读者的阅读兴趣,这本书让我明白了心里的疑问,而且还知道了世界上的千奇百怪的事物。
读书使我增长了知识,开阔了眼界。记得小时候,有许多问题,比如:天上为什么会有月亮?灯为什么会亮?网是怎样形成的?每当这时候,我都会由衷地感到读书的好处,更坚定“我要多读书,才能多长见识”的信念。读书益智,所以我喜欢读书。
读书教会我们做人的道理,现在学校的同学每有问题我都会尽快解决,帮助他人。读书,使我立志做个对社会有用的人。周总理曾经说过:为中华之崛起而读书。这句话依然在我心头铭记,所以长大我一定会报效祖国,守护祖国的儿女。
书,是我的良师益友。书,就像是一把钥匙打开知识的大门。书,就像是是一杯茶,温暖我们的心窝。我爱书,书一路陪伴我。