大年初一作文300字
春节又到了!大年初一,爸爸开着汽车,带着我和妈妈一起去乡下做客。
乡下老家门前有一条沟渠,沟里结的冰还没有融化,像瓦片一样浮在水面上。我们玩了一会儿,伯伯一家也来了,我们一起去舅公家吃饭。
因为桌子不够大,我和堂哥只好晚些吃,我们正好玩“削水片”。饭后我继续练“削水片”,这时爸爸走来,自封“教练”教我怎么玩。下午,哥哥又想出个新玩法—“放野火”。田野里割过的稻草只剩下了根,排成一行行,我们找个地方点把火,蓝色的火苗不停地向上窜,从小变大,从短到长,不停地燃烧着,就像一个烤炉,最后我们还搭了一座“火桥”。
时间过得真快,一眨眼,又要吃晚饭,我们吃完饭放完烟花后就回家了,明天我们一家还要去山里玩呢!