大年初一作文300字
今天是大年初一。清晨,鞭炮轰轰烈烈响个不停,我立即起床穿上漂亮的上衣,崭新的裤子,套上好看的袜子和鞋子。照镜子一看:“哇!我今天穿的真漂亮!”
我收到了许多的压岁钱,口袋被装得满满的,心里乐开了花,但令我更开心的是收到了许多亲人的祝福语:爸爸妈妈祝我学习进步,天天向上!爷爷奶奶祝我努力学习,考上好大学!外公外婆祝我考上好大学,去外国留学!
在我眼里,过年期间是自己最开心最享受的时刻。每天早上,爸爸忙着上班,七点半就走了,之后我起床了,悄悄地来到书房,偷偷地玩起电脑,饿了就吃点零食,可享受了,连妈妈起来叫我吃早饭,我都不知道,完全沉迷其中。中午,吃饭的时候,一看到桌上的大鱼大肉,我的口水直流三千尺,吃完后肚子圆鼓鼓的。妈妈笑称:“我们家的小鼓鼓起来了,可以敲了!”
鞭炮响,灯笼红,过年喽……年味到处飘!