大年初一作文
今年,是大年初一,我一大早就从姑姑家跑到我自己的家,穿上了过年的新衣服。
因为今天一大早大约是凌晨的四点多钟,就开始放鞭炮了,所以我四点多钟就醒了,后来,没有睡得着觉,只好借来哥哥的mp3来听歌曲。
终于消耗了几个小时,到了8点半,我迫不及待地从被子里爬出来,穿着新年的衣服。
到了家中,我看见妈妈、爸爸、奶奶、二姑四个人还在被子里酣睡。我用一个大喇叭,先对着奶奶和二姑大声叫着说:“奶奶、二姑快一点起床了啊!”大约过了五分钟左右,才把奶奶和二姑给叫了起来。两个叫醒后,我又去叫爸爸妈妈,他们两个好叫一些,我把妈妈的手先放在爸爸的手上。然后,我用全身的力量把爸爸用力打了一下,爸爸醒了,又打妈妈,妈妈醒了,他们穿着新年衣服来到三舅奶奶家。到了下午我们玩得可开心了。