大家好,我叫地球,也就是你们熟悉的家。
在茫茫宇宙中,我算不上大,但在太阳系中,我可以算是有点力量的了。
我就在前几天的星系运动会上,我可是丢脸丢大了。以前的我,可谓是强壮如牛,力大无穷。可就是在第一个项目,短跑。我就使不上力气只能眼睁睁看着金星,木星….一个个都超过我。我得了倒数第一名。我感到十分惭愧,默默地离开了赛场。这时,我最心爱的人,月球看见我,愁眉苦脸的说:“天啊!我心爱的低哦求,你怎么变成了如今这副模样?”我照照镜子。原来,我早已脱去了美丽的蓝色外衣,穿上了丑陋的灰色外衣。我的眼神是那般的呆泄。身躯是那般的瘦弱。我已经不忍心看自己了。把头一转,叹了一口气说:“哎,还不是我的孩子,人类做的好事。他们砍伐绿葱葱的森林,导致漫天沙尘的侵袭。他们乱排放工业废气,导致纯净的空气受到污染。我才会披上这身丑陋的黑外衣。变得这般脆弱,无力。”
人类啊,我在此发出最后警告。如果你们严重破坏生态平衡,就会危及你们自身的生存。你们应该时刻牢记:你们只有一个地球,尊重我就是尊重生命,拯救地球就是拯救你们自己!切记!切记!