我,不是生活的强者,遇到困难总是能躲则躲,因为我害怕失败,可在那年,我却因为考试失利而长大。
夜深了,月光透进窗扉,散了一地。看着这被我揉得不像样的成绩单,任眼泪“吧嗒,吧嗒”打湿成绩单。我委屈,为什么我的努力付出得不到回报?难道我真的应该放弃吗?为什么!
“我是个失败者。”我这样告诉自己,开始无精打采,像吸毒者,聋拉着脑袋,像一个空有躯体的行尸走肉一样。那天,老师来到我面前说:本以为你很强大,没想到这么不堪一击。”说罢便拂袖而去,语气中充满嘲讽与不屑。
我不敢面对同学们的冷言冷语,不敢面对满是红杠的卷子,不敢面对父母的期望,不敢面对失败给我的打击。
街道上,秋风肆虐,吹起了满地落叶。“再见我的过去,I want new life,再见我的眼泪,跌倒和失败,再见那个年少情况的时代……”耳边的歌声将我思绪引向远方。我似乎又看到了深夜中奋笔疾书的我,似乎又看到了课堂上积极发言的我,似乎又看到了考场上认真答题的我。
我不能倒下,我还要重新站起来!
那次的失利让我给自己打下了一个心灵的基石,在以后的每次考试中,我都能做到处变不惊,遇到困难时迎难而上,而不是躲躲藏藏。遇到挫折时勇敢面对,而不是胆怯退缩。我开始全力以赴投入到学习中,解决学习中的一个个难题,就像面对一个个挫折,勇往直前。
从那以后,每当我再次遇到挫折时,我都会想起那年的经历,那将是镌刻在我生命中永生不忘的画卷。不怕百战百挫,就怕灰心丧气。我行,我行,我一定行!