秋天来了,操场边的银杏树黄了。我想我的家乡,想那个小山村,想那片银杏林。
姥姥在山上种了许多银杏树。秋风紧吹时,我和小伙伴带着小狗上了山。
秋风瑟瑟,静谧而美好。酝酿了一个夏天的银杏叶在我们眼前绽放开来:我见过蓝色的大海,而那天看到的是一片翻动着金黄波涛的大海。这片大海有着自然的清香,轻轻踏上去,绵绵的、软软的。
我们嬉戏着,打闹着。我们捉迷藏——在这片树林里藏起来,谁也看不见谁。我们捡上一大捧银杏叶,又把它们撒向天空,看着这些黄色的蝴蝶慢慢地、懒懒地翻转着。小狗窜来窜去,一会没了踪影,一会儿又出现在脚边。一片叶子落在了它的鼻子上,它滑稽地打个喷嚏,又撒着欢跑远了。
一片片落叶从树上飘飘然落下,我们将它们扎成一大捧花,一朵金色的童年花;我们将它们做成书签,一枚永远记着快乐童年的书签。
秋天到了,姥姥在我家鸟笼般的楼房里对我说,她想起了老家的银杏林。她的眼神里有满满的向往和深深的依恋。是啊,老家的银杏树应该都黄了吧。