梦,是我们班的一名女生。上苍赐予她美丽的名字,善良的心灵,却没有赐予她美丽的容貌,聪明的头脑。
于是,她在班上受到了排斥,她成为全班同学厌恶的对象,她所到之处,带给她的,只有痛。她在班里,朋友少得可怜,没有人愿意跟她在一起。
她从没有得罪过谁,只是静静的坐在自己的位置上,一边边地想上课老师讲的题目,可惜,几乎每次,数学课,她总是晕头转向。
她的成绩并不好,但却很好学,下课总是跑过来,问我们数学题。但她的眼睛,始终不能够正视我,只是沉沉的看着地上。当然,我也不耐烦,我没有怜悯过她,她一次次的跑过来,讨好似的找我,我爱答不理。只当做周围多了一团空气。她的本子,我们肆意的乱扔,她的书,我们放在地上用脚踩……
那天,她又跑过来问我题,不料,那些男生又开始找她出气了。她飞快的跑过来,用乞求的目光深深的望了我一眼,抱住我,让我保护她。
我的目光恰好与她的目光相遇,捕捉到了那个瞬间。那时一双脆弱的眼睛啊,那亮亮的眼神是在祈求我保护她,她没有朋友,她渴望别人可以保护她,给予她安慰,她并不想去报什么仇,只是想要平等。但她又是自卑的,对于一切不想接受,又不敢去改变。她知道自己的处境,她何尝没有为此而哭泣啊!也许,她自卑的眼神深深的触动了我。那目光,是微弱的,仅有一点希望的,那眼神,深深的震撼到了我的心。
瞬间,我的心中涌出一种感觉——我要保护她。
于是,我便跑到那些欺负梦的男生们旁边,质问他们,他们讥笑着问我为什么要来为梦出气,我冷笑着说我要保护她,男生们立刻鸦雀无声,他们想不到曾经与他们一起侮辱梦的我竟要保护她。我给他们讲梦,那个他们并不了解的梦,那个自卑却善良,脆弱而坚强的梦。男生们愣住了,他们何尝会想到这些啊?很快,他们就散场了。我慢慢的走过去,轻轻的抱住梦。
她一愣,傻乎乎的笑着,我看着这曾经被我唾弃被我厌恶的梦,发现,其实她也有美丽。只是,没有普通人的外貌,但我从那自卑却又坚强,不肯屈服的眼神读出了她美丽的心!