年初一作文
童年——一个甜美的词组,那时的我们是那样纯真,那样无忧无虑。身上没有过多的重担压着我们,那时候,我们什么都可以不要,只要有充足的时间可以让我们玩。记得那时候,什么都不用想,似乎任何事都与自己无关。六月的梅雨季节是漫长的,下雨天,我们几个小伙伴就会跑到桥洞底下,“看,那有一个小山丘!”“还有小水珠不断往下滴”。“是啊!就像‘水帘洞’一样”。“那我们就把它命名为‘水帘洞’吧!”“好主意。”几个小孩就在这‘水帘洞’里爬上爬下,总能找到好玩的东西来,我们几个坐在大石头上和泥玩,我做了一碗汤圆,对面的那个长着雀斑的女孩在做大饼……我们说一会儿要一起分享。黄昏时,自家妈妈都来催促回家吃饭,我们最后约好了,次雨之时便是相遇之时。第二天,果真又下雨了,我满心欢喜的跑向桥洞,想着自己的好友在等着自己,便又加快了速度,如足下生风一般,可是,奇怪的是没有一个人,心里不禁有些落寞,我坐在石头上……天黑了,鼻涕也出来了,屁股有点疼,我假装埋怨着,其实是自己舍不得离开……
回忆倒带一般从脑海涌出,我一边想一边笑着,“为什么我会干出那种蠢事,哈哈哈哈!”可是,到最后我沉默了……小时候的自己,仿佛是我的一位故友,既熟悉又陌生,如今,我要与这位故友离别,心中有说不出的不舍,我已经不是小孩子了,人生路上坎坷不断,还有许多困难在等着我,想到这,我不再停滞,我打算默默地离开,但她好像发现了我,欣喜地向我跑来,我不忍心准便要驻足回望,可是有一个声音在耳旁响着:你心软了吗?你要放弃了吗?两股热流在眼眶里打转,我头也不回地向前跑着,眼泪模糊了视线……