四季是一首歌,唱出了春的舒缓,唱出了夏的热情,唱出了秋的喜庆,唱出了冬的轻温柔,就让我们静静聆听四季的歌声吧!
春
春是个可爱的小女孩,唱着舒缓的歌合着春风来到人间,她漫步大地,将万物唤醒,小河冻结的水面开始分裂,重又获得了新有活力,向远处奔流,土壤里的小草伴随着春的旋律钻出来,瞪大眼惊奇地盯着世界,树上的花儿竞相开放,引得蝴蝶飞动,急躁的风儿听了春的歌,温驯吹拂在脸上,好似母亲的手为你试去脸上的尘,天空放飞着风筝,地上播种着希望,人们个个激情饱满地创造着美好的明天。
夏
夏是个调皮的小男孩,唱着热情奔放的歌随着夏雨来到人间。他可坏啦!老爱捉弄太阳,一会儿揪揪头发,一会儿拍拍脸庞。惹得太阳尽生气,气得金黄的头发发出刺眼的光,炽热的烘烤着大地,晒得树叶耷拉着头,小狗也不停地吐着舌头,连蝉也没完没了地喊着:热呀!热呀!夏爱搞恶作剧,可心眼儿善良。看到大地热得象个大蒸笼,没一丝儿凉风。可急坏了他,忙请来雨,让雨儿痛痛快快地下一场,乌云满布,雷声作响,雨啪啪打在窗棂,雨后的天气真爽,少了一丝闷热。人们的心情也不再焦躁,舒活舒活筋骨,为自己的未来又投入了奋斗。
秋
秋是一个健壮的青年,唱着喜庆丰收的歌乘着秋风来到人间。他是一位画家,用多彩的画笔勾勒出富有田园风光的图画,他用黄色涂染橘子,用红色暄染苹果。西山上果园里成熟的果实压垂着树枝,那沉甸甸的果实在阳光的照耀下,散发着诱人的香气。秋更偏爱金黄,让各种树的叶子都在风的吹动下,变成了只只黄蝴蝶,此时也在轻歌曼舞的曲调中扑向大地,绽放出生命中最后的辉煌。丰收在望的农人们,愉快地唱起了劳动号子,每个人的脸上都洋溢着欣慰的笑容。昨日的汗水换来了今日的幸福。
冬
冬是一位秀美的姑娘,唱着轻柔的歌,踏着白雪来到人间。她心灵手巧,为万物编织着一个个梦幻的童话,她挥一挥衣袖,鹅毛般的大雪便悠悠飘下,全世界都被这皑皑白雪所覆盖,树枝上挂着晶莹剔透的冰,空气中弥漫着寒冷的气息。嘘!别作声,冬姑娘用她绝伦的歌声,使披上白被子的田野睡着了,使穿上银装的大山睡着了,只留得寒风呼呼地吹着。而人们呢?也在万里冰封的严冬里躲进了屋子睡熟了,睡得很甜很香正酝酿一个美丽的梦:你看吧!春天来到了!
春夏秋冬,四季如歌,生命如画,一路走来,一路风景,感谢大自然,使我得以有幸目睹四季的交替,生命的伦回,让四季的歌声就这样被反复地吟唱着,我们静下心来聆听这生命之歌。