夏天到了,又经过了那片草地,和往常一样,静静的……
许多人喜欢春天,因为春天暖洋洋的,是万物复苏的季节;许多人喜欢秋天,因为秋天很凉爽,是丰收的季节;许多人喜欢冬天,因为冬天一片洁白,是孕育新生命的季节。但是很多人不喜欢夏天,因为夏天炎热,代表着烦躁。可是我却不这么想,夏天是万物狂热、兴奋的季节,就好像人生命中的黄金期——青春期。
走到小区的草地,深吸一口气,你会嗅到一种沁人心脾的味道,那是小草的味道,如果你仔细的观察小草,在这无风的季节你会看到它在动,在活跃,再沸腾,虽然只是细微的动作。
草地上散落了许多的石块,可能是那些淘气的小孩子讨厌夏天扔石块来解气的吧。正是因为他们扔的石块,成了蟋蟀的家园,每到晚上,那细微而又愉快的歌声就会从石块下发出,我闻声而去,刚想伸手去掀开石块,看看这位伟大的音乐家,可是一想,这样冒昧的拜访会打断这胆小的音乐家的歌声,于是手又收了回来,继续聆听。
我爱自然、我爱生命,我爱夏天,要是没有夏天的活跃,夏天的发泄,夏天的积蓄,哪会有春天的美丽,哪会有秋天的辉煌,哪会有冬天的文静。
其实夏天也很美!