读书的乐趣初三作文
同学们!你们如果问我:“你最大的乐趣是什么?是香喷喷的美食?是好玩的玩具?”我的回答——都不是。只有读书。
记得小时候,还是在幼儿园。老师给我讲了《小红帽》《白雪公主和七个小矮人》地故事,我听得津津有味,这时。我才知道书中的世界是多么的大,从此,我就爱上了读书。
每当我读起童话书时,我就仿佛进入了一个童话世界,一个个童话,让我感到身临其境。尤其是《皇帝的新装》,它讲的是:从前,有两个裁缝,来到一个特别爱打扮的皇帝面前说:“陛下,我们来给您做一件华丽的衣服,愚蠢的人是看不到的!”结果他们使用妙计,使皇帝光着身子走在大街上的笑话。啊!故事太精彩了,也让我深深的爱上了文学。
每当我捧起科技书时,我就被人类的智慧打动了,尤其是《十万个为什么》,其中有一篇《小狗撒尿留记号》,从这里,我知道了小狗凭着气味找到了回家的路。啊!自然界的秘密真奇妙!从此,我又爱上了科技。
每当我读起《名人传》时,一个个英雄人物的伟大壮举深深的感动着我:孙中山先生推翻了最后的一个皇帝;周总理为人民鞠躬尽瘁;毛主席带领着中国人民坚持抗战八年,赶走了日本帝国主义。我从他们身上学到了爱祖国,爱人民,有理想,有作为。
啊!书不但让我学会知识,还教我怎样做人,我怎能不喜欢读书呢!