细微的风卷起了轻微的沙,又好似惊涛骇浪一次次拍打着蓝天的一道道伤疤,又似吹卷着撕裂的碎片,却已无法拼成那令我忧伤的画面。
一个星期六的下午,我躺在屋顶上,无聊的我仰望蓝天,用眼睛与蓝天进行着心的交流。忽然一朵云飘进了我的视野,它转动着洁白的身躯急速的变化着,呈现而出的是一张令我难忘的笑脸还有一只不停摆动的手,我呆呆的望着那张笑脸,嘴角弯起了一个弧度,但两行清泪却不争气的流了下来,从我的脸颊流过,沾湿了我弯曲的嘴角。
那一刻,几年前的那一幕重现眼前。
四年前的那一天,蓝天因有白云的衬托更显的美丽,阳光比以往更刺眼,而我却拿着一把雨伞走进学校,因为昨天我看了天气预报,今天有暴雨。
当我走进班里,看到了那个几乎不可能发生的事,一直坚强的你竟然趴在桌子上痛哭流涕,看到这一幕,我的心如天塌了一般,我走过去安慰你,久久不能停下的哭泣如针一般一下下刺穿了我的心,我问你怎么了,你哭着摇头,你就这样度过了一个下午,可是除了我没人走过去安慰你,没人再问你为什么,就好像只有我不知道原因一般。直到下午快放学,你的哭声才变得小了一点。这时,几朵乌云盖满蓝天,狂风怒吼,白天犹如深夜一般。而当你止住哭声的一瞬间,一道惊雷划破天空,大雨倾盆。
放学了,两个小男孩儿同握着一把雨伞在风雨中与垂柳的柳条一同摇曳,那正是你和我。雨点飞速的下落着掩饰了你未干的泪,却冲洗不掉你的伤痛,更无法令你内心平静。暴雨越下越大,狂风卷起雨点打在脸上带来了丝丝冰冷与疼痛。
而后,我到了家门口,但雨势没有丝毫的减弱,反而更大了。我见状把雨伞递向你,你看着我即将放入你手中的雨伞若有所思,我看见你呆呆的不接便把雨伞塞到了你的手中,并对你微微一笑,你可能以为我此刻没有看到你眼角的泪,其实我看到了。你用力握住雨伞抬头环视四周好像想要将这一幕记下一般,这令我不解。然后,你深情的看了我一眼就转身离开,可你还没走几步便停了下来,转过身来对着我笑了,并伸出手在风雨中挥了挥,那一动作如炽热的阳光一般深深的印在了我的脑海里和那云朵拼成的画面一模一样。看到这一幕心里总有一种说不出的忧伤。最后,你转身走了,我目送着你,并对着你喊:“风很大,路上滑,小心点。”
你回过头来看了我一眼点了点头,转身渐行渐远,消失在风雨中……
第二天,阳光明媚,路上有昨天暴雨留下的积雪,我和以往一样来到你家门前,大门竟是锁着的,门旁边是我昨日给你的那把雨伞,我走了过去,心中抑郁不平,你竟然这么对待我给你的伞,我捡起雨伞,伞上清晰的黑字格外刺眼:好朋友,告诉你一个不好的消息,我们家搬家了,我们去了很远很远的地方,当你看到我写的这些字时我应该已经到新家了,没和你说是怕你太伤心令我不忍心走了,虽然我们只是同学,但是我们的感情犹如手足,和你在一起疯,是我人生中最快乐的时光,谢谢你,我走了,别太伤心,我永远也不会忘了昨天的情景,再见! 在这一行字的又下角写着:你最好的朋友。读完了雨伞上的字,我哭了,泪如雨下,雨伞上的字被我的眼泪模糊了,如昨日的暴雨一般用我的泪再次湿润了雨伞。
我突然从回忆中惊醒,望着云朵中你的笑脸,我拭掉了眼上的泪,我也笑了,并伸出右手在空中挥舞,没有再见的离别,现在还给你!