初三校园作文
西风,带着桂花的香气,为人们推出了一幕优美的秋景图。它的美不同于春天那娇嫩的绿色,而是如太阳般明亮、耀眼的金黄。这金秋在校园里却是另一种美,平凡又超凡脱俗。
秋天为美丽的校园更添上了一份诗意。通往教学楼的林荫道上,铺满了金黄的落叶。秋风一吹,那飘落的枫叶像淡雅的黄蝶在空中盘旋,像婀娜多姿的少女翩翩起舞,像只只精灵,给人们以深秋的思念……每一片落叶都是一个生命的结束,同时也是一个新生命的开始。身披黄裙的它们,正用自己最优美的舞姿,以这种落叶归根的方式,感谢着大树母亲的养育之恩。踏在这树叶之上,吱吱作响,给这如诗如画的秋天奏响了最动听的交响乐。
教学楼前,最令人瞩目要数那铁丝网里的山茶花了。它们在一颗大松树下,尽情舒展着自己优美的身姿,好似全然不知深秋的到来。有的含羞待放,小巧玲珑的花苞像一个含羞的少女,用绿叶半掩着面,煞是可爱。有的已经完全盛开了,花瓣层层叠叠,好似那高贵端庄的女子,正矜持地对我们颔首微笑。走近些,便能闻到那淡淡的清香夹杂着些泥土气息扑面而来,还能从中嗅出一丝甜味儿呢!山茶花虽不像牡丹那般雍容华贵,亦不像玫瑰那样妖艳娇媚,但却那般清新脱俗,平凡优雅,怎能让人不喜爱它呢?
走进教学楼,课间那风铃般的欢声笑语把我的思绪拉了过去。阳光下,总有一个个的倩影,那扎着马尾辫三五成群的女生,正倚窗侃侃而谈;那活力四射不知疲倦的男生,正相约球场挥洒汗水;那极尽一切包容我们成长中的所有跌跌撞撞的老师,正传授给我们以知识和力量……这些我们一起在校园里走过的一个又一个的秋天,会在各自的生命中碾轧出一圈又一圈成长的痕迹,这些不正是校园那最夺目的美景吗?
校园的美景朴实无华却又熠熠生辉,放飞着我们梦一般的期望和憧憬,令人陶醉,令人怀恋……