三年级的时候,妈妈教我弹电子琴,在这之前我对乐器一窍不通。第一次弹琴我觉得很好玩,一会儿按下这个键,一会儿按下那个键,觉得有趣极了。妈妈先教我弹琴的指法,不过这个一点也不好玩。我弹了几次,都没有达到妈妈的要求,我开始有一些气馁了。妈妈示范了一遍又一遍,我终于看出点门道。妈妈说:“你以后没事的时候多练练,相信你一定会练好的。”
从此之后,只要做完作业,我就独自一个人练指法,也不用妈妈督促。我相信只要我下功夫,没有办不成的事情。过了一段时间,我的指法终于熟练了,妈妈开始教我弹奏曲子。就从我最熟悉,也是最简单的歌曲《两只老虎》开始。她先告诉我乐谱上的1—7分别表示do—xi这七个音符。而这七个音符相对应琴上的七个按键。妈妈先教我熟悉曲谱,分辨高低音,然后妈妈示范着弹了一遍曲子。美妙的音符从妈妈指尖跳出,真是好听极了。我也学着妈妈的样子,以为能够一下就学会,谁知根本不是我想的那样。我怎么弹也弹不好,急得脑门上直冒汗。妈妈看到了安慰我说:“不要着急,这是要一点一滴慢慢摸索的事情。”妈妈先让我把曲谱背熟,再掌握旋律。这首曲子是轻快的旋律,所以手指弹的时候也要轻快,不能拖泥带水,要富有感情。这时候我才真正明白要弹好一首简单的曲子也这么不容易。看来以后我要加紧练习了。
经过一天又一天的努力,直到一首完整而富有感情的曲子从我指尖弹出,我赢得了父母的掌声,我明白我收获了成功,终于学会了弹琴!要想找到宝石和碧玉,就得翻过千山万水;要想找到珊瑚和玛瑙就得下到大海里。付出辛勤和汗水就一定能够获得成功!