还不到5点,一阵声音便把我刺醒了:“回收旧物了啊,回收旧物了啊!”几句话在我耳边来回荡漾。我真想训斥外面的人几句,一开窗户,到了嘴边的话又不得不咽回了肚子里:一位年迈的老人蹬着一辆破旧的三轮车,
初升的太阳下,扯着那沙哑的嗓子吆喝着。
当我缓过神来,才发现他正在注视着我,看着他一脸的沧桑与无奈,我似乎有所感悟。当我再去睡觉时再也不能从他的声音里听出刺耳的感觉,更多的是同情,是怜悯。一会儿,便沉沉地睡去……
一个声音,但带给了我不同的感觉,真的有些感触:做他们那一行的,整天起早贪黑,却没有大的成就;整天疲于奔命,却未必能挣很多钱;整天狼狈不堪,却不能有老板们那样的生活。我们努力学习,不也正是为了,考上好学校,长大找个好工作,更好的生活吗?正是那句话:少壮不努力,老大徒伤悲。不好好学习,我们将是下一个在烈日炎炎下,冰天雪地下,卖命的人。让我们行动起来,为了父母,更为了自己,努力学习吧,我相信,我们都会,更棒,更出色,更优秀!