我初三了作文
教学楼间,在那不是很显眼的墙角里,那棵草在不足于一块橡皮大小的小土堆中顽强地生长,我认识到只有生长下去才是这棵草最大的希望。体育考试中,每一位同学都拼尽全力去奔跑,看到别的同学大口地喘着气,我认识到冲刺终点是正在跑步中的同学的希望,是那心中的希望改变了成长中的我。
有时候,我因为学习压力太大,作业繁多,又喜欢贪玩,所以曾多次想放弃。但因为父母的希望,我才没有放弃。母亲常以“孟母三迁,断织教子”的故事时刻提醒我端正求学的态度。随着岁月轮转,时光静静地流逝,我开始喜欢秋,金秋的风,悄悄地拂过窗棂,轻轻地掀起清秋的面纱,听风,唱响时间的流淌,穿过,岁月沧桑的河岸,仿佛消失在这岁月长河的人与事,飞散在这个季节的深处。每一年,我都希望秋的到来,所以我会在其他季节中静静的等待,走过春的田野,趟过夏的激流,来到秋天就是果实累累、金碧辉煌、安宁祥和的世界。谁心中没有一个希望呢?
是希望,让我们奋勇向前;是希望,让我们永不放弃;是希望,让我们找到内心深处的那一份执著的精神。
临近中考,我总有一种不祥的预感。心中好比那传说中的无底洞,一种空落与失望。大约是天数的减少,会让人感到不安吧。但离中考越近,我感觉到越轻松,一种快要解脱感觉。我知道,这可不是什么好兆头。看着我长大的父母,敏锐地发现了我的不对劲,并找我谈话。意味深长地告诉我:人在失败的时候,很容易自怨自艾,悲叹自己的能力不如别人;要是长期处在逆境的话,恐怕更要怨天尤人,或者会认定自己一无是处了。人往往看到的只是别人的成功,却不知道别人是在一次次失败后付出数倍的努力才走向成功的。父亲更用龙应台写给儿子安德烈的话激励我:现在努力学习是为了将来的工作有更多的选择权,而非被迫谋生,成就和尊严会给你带来快乐。儿子你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。这些话仿佛把我从熟睡的状态中叫醒。考试,其实寄托着父母的希望,检验了自己。每位父母不都是希望我们做的更好吗?
希望,让癌症晚期的病人重获新生。希望让一切都充满活力。如果没有希望,不知道我会堕落到什么地步。是希望,让我从下降的阶梯中重获动力,加入了紧张的学习氛围中!我望眼欲穿,看到了心中那缕希望。