我初三了作文
我从小是一个自闭自卑的男孩,把自己闭锁在狭小的空间,自然我的朋友更是少之甚少……
记得那年秋天,正是秋风萧瑟,万物枯萎的时节。父亲出差,家中只剩下我和母亲,母亲身子本来就虚,生下我后,就更加体弱多病。父亲出差后,母亲不幸发了高烧,我当时想叫人来帮忙,可是又不认识什么熟人,又没有什么邻近的朋友,我急得焦头烂额,这时,我突然想起了出差的父亲,赶紧打通了他的电话。“喂?”电话那边传来父亲的声音。我当时情绪十分的紧张,哭噎着说……我把事情告诉父亲后,父亲平静地说:“儿子,别怕,待会会有人来帮助你们的。”虽然和父亲见不着面,但我还是信服地点了点头……
没多久,果然有人来了,随着门铃声的响起,我打开了门,一位阿姨出现在眼前……
原来这位阿姨是父亲的妹妹,在她的帮助下,母亲被送进了医院,渐渐康复了,而我也与这位阿姨成为了好朋友……
从那以后,阿姨经常会在父亲出差时来照顾我们。阿姨非常懂得与我相处,尽管我们的性格恰恰相反。
在以前,我对这个世界的认识是“灰白”的,对身边的许多事物都不感兴趣,但阿姨不一样,阿姨对待生活是阳光的丶乐观的。遇见她以后,在她潜移默化的影响下,我渐渐开始有意地去了解身边的事物,对生活充满了好奇心。在她的耐心引导下,我逐渐变得开朗丶阳光起来,对生活充满了信心,我的好朋友也多了起来。在那段时光,我感到前所未有过的快乐……
两个月后,我完全改变了孤僻,自闭的性格。
但是生活并不是一帆风顺,阿姨在一次来探望我与母亲的途中,因车祸而导致了脑震荡,失去了记忆,因当地的医院医疗技术并不先进,已转院治疗……
自从那以后,我在也没有见到过阿姨,但我却时时想念着、惦记着她……
阿姨,是您改变了我,是您在母亲生病的时候帮助了我们,我遇见您,是我一生中最大的幸运!是您赶走了我内心中的阴霾,是您教会了我如何去面对生活!
阿姨,谢谢您!