任何人都拥有创造力,首先要坚信这一点。关键是要经常保持好奇心,不断积累知识;不满足于一个答案,而去探索新思路,去运用所得的知识;一旦产生小的灵感,相信它的价值,并锲而不舍的把它发展下去。只要做到这些,你一定会成为一个富有创造性的人。
只因为一个掉落在地的苹果,是牛顿产生这样一个想法:苹果为什会落在地上?难道是地球上有某一种力的牵引把苹果吸了下来?正是这个一闪念的想法,让牛顿心里久久不能平静。经过反反复复的实验,经历次次失败,终于,牛顿发现了万有引力。
这样的事例不止一个,还有许许多多。蒸汽机的发明也是由小灵感而探求出来的。
烧水时,水开后壶盖总被顶起,这一现象无数双眼睛看到过,可这一现象却让瓦特眼中出现了不一样的光芒。瓦特利用烧水蒸汽产生的动力创造出了推动社会行进车轮的蒸汽机。
也许有人会说:我能和牛顿、瓦特比吗?他们是大名鼎鼎、绝顶聪明的小人物,而我是一个智力平平、毫不起眼的小人物。有这种想法的人错了。在牛顿发现万有引力前,在瓦特没改良蒸汽机时,他们也是不为人知的。
我相信,每位同学都曾有过一闪念的灵感,年龄不是问题,智慧不最重要,只要抓住这些细小的灵感,坚持不懈的把它发展下去,你一定会成为一个富有创造性的成功者。